Найти в Дзене
❤️Стройная Роза

Готовлю «Перевернутый салат» на ПП и диете: Беру с собой, не портится и без лишних калорий

Оглавление

Последнее время я готовлю «перевернутый салат». Идея не нова, худеть с ним проще, но многие почему-то так не делают, вот и решала посвятить ему целую статью.

«Перевернутый салат» или «блюда вверх дном» - эта классная идея для одного и даже двух приемов пищи в течение дня. Была впервые предложена Джейсоном Лоулессом, когда-то шеф-поваром в ресторане «Белая улица» в Трайбеке.

примерно такой салат делаю (белковый и ленивый)
примерно такой салат делаю (белковый и ленивый)

Однажды его заведение, включило в меню странно названное блюдо, которое можно было брать с собой и при этом оно классифицировалось как «здоровый прием пищи».

Походный салат, который можно брать с собой на прогулку или на работу, съесть на скамейке после тренировки или во время прогулки с ребенком, - стремительно набрал популярность. Прославив и ресторан и шефа.

Клиентам нравилось, что салат с заправкой, он не пресный и не испортится, не течет соком овощей даже после нескольких часов хранения и транспортировки. Мужчины покупали салат в зал, женщины куда угодно. Люди заказывали десяток таких порций для пикника или поездок.

Ну, а мы можем легко сделать его сами, включив разнообразные идеи, чтобы было не скучно худеть и питаться.

Готовлю «Перевернутый салат» на ПП и диете: Беру с собой, не портится и без лишних калорий

Как сделать «перевернутый салат», чтобы он долго хранился и имел свежий вид

  • Возьмите баночку с крышкой (я беру широкую бутылочку из пластика), на дно положите заправку для салата (у меня это обычно греческий йогурт с укропом и чесноком, либо просто сметана со специями).
  • Затем добавьте к блюду белок (например, курицу, сыр, кусочки лосося или вареное яйцо на тёрке).
  • После этого добавьте любимые крупные овощи (например, помидоры или болгарский сладкий перец, огурчик и т.п.). Овощи я шинкую крупными кольцами, так они сохраняют свой сок и полезные свойства.
  • Затем сверху посыпьте зеленью (я посыпаю специями, зеленым луком, петрушкой и т.д.).
  • Запечатайте банку (закройте крышку). Салатик готов.
салатик в банке
салатик в банке

Когда будете есть, просто переверните банку вверх дном на вашу тарелку или кушайте из банки, встряхнув аккуратно.

Опустите и поднимите банку «вверх-вниз» 3-4 раза, трясти сильно не стоит, салат итак прекрасно перемешается.

Мой выявленный нюанс метода – это поиск удобной тары для салата. Банка должна вмещать ½ вашего блюда, как раз, если Вы не используете тарелки. Так, что брать салат, термос и фрукты на перекус (я на ПП сейчас), мне было не особо удобно, пришлось купить рюкзак. Но хорошая фигура и то, что я не думаю, что купить на день из пищи, а все ношу с собой - это перекрывает минусы.

Таким же образом еще можно делать «ленивую овсянку» в банке.

овсянка в банке
овсянка в банке

Блюдо убирается на ночь в холодильник а с утра у Вас есть отличная сытная овсяная кашка. Я заливаю крупу кипятком или кефиром, с утра добавляю свежие фрукты, тертый шоколад, корицу.

Мне нравятся такие простые идеи, позволяющие проявить фантазию без ущерба фигуре.😻

Интересны подобные лайфхаки? Ставьте ПАЛЬЧИК ВВЕРХ и я продолжу. Всем желаю стройной и главное здоровой фигуры! Верьте в свой успех.

❕Статья несет исключительно ознакомительный характер. Решили снизить вес? Проконсультируйтесь для начала со специалистом.