Найти тему
хрум-хрумыч

Как сохранить и преумножить деньги в 2021 году. Советы специалистов и иностранный опыт.

Специалисты в области финансов рассказали россиянам о том, каким образом сберечь свои накопления в наступившем 2021 году.

Помимо общеизвестного "золотого правила" - ходить в магазин на сытый желудок, по их словам существуют и иные варианты сбережения и приумножения.

Во-первых, финансисты (назовём их так) порекомендовали вкладывать излишки рублей в валюту. Причём, как обычно, в разнообразную валюту. Потому, как ожидаемый многими экономистами и политологами кризис, может так разметать и перемешать "устоявшиеся в веках" финансовые залежи, что , по итогу, никто не может предугадать, какая из валют останется на плаву, а какая пойдёт ко дну.

Помимо этого, не теряет актуальность проверенный временем способ - вложение в недвижимость. Ну а что? Прикупить две-три квартиры про запас, ещё никому никогда не мешало. Доходы от сдачи внаём недвижимости - это веками проверенная статья доходов и возможность безбедного существования.

Напоминают нам и о таких экзотических формах накопления , как инвестиции в паевые инвестиционные фонды (ПИФы). А также о банковских депозитах (граждане, храните деньги в Сберегательной кассе!"). Инвестиции в ПИФы позволяют получать более высокий доход на вложенные деньги, при этом не будучи привязанным к каким-либо срокам. Но надо помнить о том, что вклады в ПИФы не защищены системой страхования вкладов. А с депозитами - всё наоборот: доходность ниже, сроки больше, но страхование вкладов есть.

Однако существуют и так называемые народные средства. Это, примерно, так же , как и народная медицина - никто не верит, но нет-нет, да прибегает к её помощи.

Надо сказать, что "народные методы сбережений" существуют не только на просторах бывшего СССР, но и за границей. Там их даже больше. Например, пользуется популярностью такой метод: берётся большой лист бумаги и на нём пишутся цифры от 1 до 100. Каждый день, вы берёте в руки копилку и подойдя к этому листу, бросаете в копилку любую сумму в рублях, в соответствии с выбранной цифрой, изображённой на листе. При этом, соответствующую цифру зачёркиваете. В результате такой игры, по истечении чуть более, чем 3-х месяцев, вы скопите 5050 рублей! Это несерьёзно! - скажет кто-то. Да, возможно, для кого-то эта цифра покажется несерьёзной.

Для таких людей у нас есть другой вариант: нарисуйте на листе бумаги ряд чисел от 1 до 1000 и проделайте ту же операцию. По истечении менее, чем трёх лет, вы получите ни много, ни мало - 500500 рублей. А это уже приличная сумма! Согласитесь.

И вот когда вы, воспользовавшись этим способом, наконец разбогатеете, вы сможете последовать примеру знаменитого американского актёра Николаса Кейджа.

В свои лучшие времена, разбогатев на ниве актёрства. Заработав на съёмках в голливудских фильмах 150 млн. долларов, он распорядился капиталом, примерно, следующим образом: прикупил себе необитаемый остров в гряде Багамских островов (маленький островок Лиф-Кей, 17 га, за 3 млн. дол.), завёл в домашнем бассейне живого осьминога, акулу, крокодила и кобру (они все умерли), а в огороде разместил старинный склеп.

Островок Николаса Кейджа.
Островок Николаса Кейджа.

Кроме того, приобрёл коллекцию высушенных голов пигмеев и череп динозавра, возрастом 70 млн. лет, который оказался ворованным и его пришлось вернуть. Автомобиль "Ламборгини" 1971 года, ранее принадлежавший шаху Ирана Реза Пехлеви, также стоит в гараже у Николоса. А коллекцию раритетных комиксов, которую он приобрёл за 1,6 млн. долларов у него просто украли. И это только малая часть - вершина айсберга. Про всё остальное знает только налоговая служба США. Однако фактом является то, что любовь к старине и экзотике довела Николаса до нищеты (по голливудским меркам). От былого состояния у него остались жалкие 25 млн. долларов и те, преимущественно, в обесцененной недвижимости.

Мораль сей басни такова: экономить деньги надо, когда они есть. Когда их нет, экономией делу уже не поможешь.

Мы будем следить за развитием событий. Подписывайтесь на канал. Оставайтесь на связи. Текст авторский.

Другие авторские материалы на актуальные темы.