Найти тему

Миндальное печенье. К чаю лучше не придумаешь. Вкусности к старому новому году.

фото из домашнего архива
фото из домашнего архива

Чем порадовать себя и своих близких во время семейного чаепития. Конечно же любим лакомством многих, к чаю - печенье!
А если еще и миндалем.... вкуснотища...

Ингредиенты:

  • 125 г - сахара
  • 125 г - миндальной муки (можно фундучную)
  • 200 г - пшеничной муки
  • 180 г - сливочного масла 82,5%
  • 3 - яичных желтка
  • 10 г - ванильного сахара (+100 г ванильного сахара на обваливание)
  • щепотка соли

Миндальную муку смешать вместе с просеянной пшеничной мукой, сахаром, ванильным сахаром (10 г) и солью, перемешать тщательно венчиком.
Пересыпать смесь в чашу миксера, добавить желтки и масло комнатной температуры. Используя насадку «весло», на низких оборотах начать замещивать тесто.
Сначала будет неоднородная крошка, которая затем начнет собираться в тесто.
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на час.

Духовку разогреть до 180’С.

Из теста сформировать колбаску и нарезать печенья толщиной 5-6 мм. Обвалять в ванильном сахаре. Выпекать печенье в разогретой духовке около 10-12 минут до золотистого цвета, как на фото.
Важно не перепечь. Готово!

Приятного аппетита! 😘 Напишите как у вас получилось.

Подписывайтесь на меня в
Instagram

Не забывайте, вы можете задать любой вопрос написав мне в комментарии или лично
Больше рецептов
тут