Галантин – начиненная фаршем куриная кожа, которую затем запекают до готовности в духовом шкафу.
Ингредиенты:
Курица - 1 шт среднего размера примерно на 2 кг
Говяжий фарш - 500 г
Шампиньоны - 300 г
Болгарский перец - 1-2 шт
Куриное яйцо - 2 шт
Полутвёрдый сыр - 100 г
Ломтики белого хлеба - 3 шт
Молоко - 2 ст. л.
Зелень (петрушка, укроп) - 20 г
Специи, соль
Из такого количества получается 6-8 порций
Приготовление:
- Курицу хорошо моем и отрезаем крылья. Затем аккуратно маленьким острым ножиком снимаем кожицу, делая как можно меньше дырок. Для начала аккуратно подсовываем пальцы между кожей и тушкой, отделяя кожу, а дальше уже снимаем ее полностью.
Если не получается снять кожу, то можно просто сформировать на противне буханку из фарша и запечь его в форме кирпичика как террин.
2. Затем снимаем все мясо с костей. Пропускаем через мясорубку (с крупной решеткой), вместе с филе. В полученный куриный фарш добавляем нарезанные пластинками грибы, вбиваем яйца. Также добавляем кубиками нарезанный сладкий перец, размоченный хлеб (хорошо отжать жидкость), натертый крупно сыр, специи, говяжий фарш и мелко порубленную зелень.
Хорошо перемешиваем и укладываем в снятую куриную кожу.
Все отверстия фиксируем зубочисткой.
3. Противень застилаем пергаментом, выкладываем курицу, поливаем растительным масло и ставим в разогретую до 190 С духовку на 45 минут до готовности.
4. Достаем из духовки, даем немного остыть, нарезаем небольшими ломтиками и подаем к столу с любым гарниром.
Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде на бутерброды.