Коуч Екатерина Райт @rait.biohacker поделилась крутым рецептом карнивор блинчиков: готовятся на раз-два и съедаются так же.
Нужны ли субпродукты на карнивор?
“Вообще считается, что необязательны, – объясняет коуч. – Некоторым, особо нуждающимся в дополнительной поддержке нутриентами, есть смысл добавлять в рацион субпродукты, ведь они – концентрат всяких полезностей. Особенно для деток, красавиц детородного возраста, наших родителей, во время восстановления от разных хворей… да и просто любителям оригинальных разнообразных блюд, ведь карнивор – это не только стейки и вода!”
А еще идеально добавлять субпродукты, особенно печень, в карнивор блинчики! Их пошаговый рецепт до безобразия прост. Они хранятся в холодильнике 3−4 дня, а в морозилке – вообще вечность. Можно взять в дорогу, так как холодные тоже – огонь.
Ингредиенты:
- 500 г фарш (говяжий, смешанный, куриный, любой)
- 80-120 г печень (телячья/говяжья/куриная… какая найдется)
- 8 шт. яйцо (можно и больше)
- 70 г масло сливочное (топленое, гхи)
- 400 мл минералка с газом (и/или имеющийся мясной бульон)
- соль по вкусу
Инструкции:
ШАГ 1
Масло растапливаем. Добавляем все ингредиенты и смешиваем до однородной массы, должна получиться консистенция жидкой сметаны (чем жиже, тем тоньше блинчики).
ШАГ 2
Хорошо разогреваем сковороду, наливаем смесь столовой ложкой. И жарим до подрумянивания.
Примечания
Бульон: вовсе не обязателен. Можно заменить водой, но советую именно минералку с газом – получаются в разы симпатичнее.Можно добавить костный мозг – растапливаем его вместе с маслом. Или бонусом в фарш субпродукты – сердце, мозги, почки.