Найти тему
Джейн Шнайдер

Проехала однажды на велосипеде 100 километров от Воронежа до села, в котором я выросла. Делюсь подробностями поездки

Это было незабываемое приключение
Это было незабываемое приключение

Дело было в далёком 2015 году, когда я конфисковала велосипед, принадлежавший моему бывшему, потому что он на нём совсем не катался, и велик только зря пыль собирал.

В этом же году я и начала поначалу на небольшие расстояния ездить, так, просто по городу, километров по 10-15, потом до 20 увеличила. Ну а однажды тёплым весенним днём я решила, а почему бы мне не проехать сто километров. Вот такой вызов решила себе сделать.

Такое спонтанное решение, но тем не менее я запаслась водой и яблоками и погнала. Конечно по пути мне захотелось чего-то посерьёзней пожевать, и тут уж я шоколадок прикупила.

Ну а вообще, если честно, сомнения меня разумеется были по поводу того, смогу ли я осилить этот марафон. Я решила попробовать проехать половину и посмотреть, как себя буду чувствовать. Там и привал как раз сделать. А потом либо назад вернуться, либо ехать дальше.

И главное, не сказала же никому, потому что волновать не хотела.

А вот на полпути дому, тут уж я всем позвонила и объявила, что я, мол, движусь в направлении таком-то, "строго на юг", так сказать, прямо, как в сериале, одном из моих любимых.

Мне сказали, что это безрассудно, но особо сильно не ругались. Ни муж, ни мама. Мама только конечно забеспокоилась. Она больше всего боялась, что я либо где-то в пути упаду без сил, либо просто меня какой-нибудь дальнобойщик поймает, утащит в свою фуру и увезёт в Турцию, где благополучно продаст в рабство.

А ещё по мере моего пути, солнышко постепенно закатывалось, и уже часов в семь-восемь сумерки постепенно начали сгущаться. А ехать мне оставалось ещё километров 20-25.

И я бы могла тут соврать, что, как настоящий герой, проехала их до конца. Хотя конечно я бы их всё равно проехала, чего уж там. Однако тут маман подсуетилась и приехала меня встретить на такси.

В общем, на самом деле я проехала не сто, а где-то 75 километров, что тоже согласитесь для непрофессионала не мало.

И чувствовала я себя после этого довольно хорошо: немного побаливали коленные суставы, и пятая точка была словно каменная.

Но на следующий день я уже была опять огурцом.

Что мне больше запомнилось в этой поезде? Ну скорее всего вот это ощущение, когда ты понимаешь, что перед тобой что-то очень большое, очень масштабное, такой длинный путь, который практически невозможно проехать в здравом уме, да и кто бы решился на это. Но ты ясно осознаёшь, что у тебя просто нет другого выбора.

Жара, пыль, проезжающие фуры, дорога, постоянно петляющая то вниз, то вверх, - всё это кажется непреодолимы, особенно когда понимаешь, что ты всего лишь проехал пятую часть пути, которая уже показалось тебе невероятно сложной.

Плюс, постоянно ноющее колено. Хотя, как я помню, я старалась на него не обращать внимания, и у меня даже неплохо это выходило.

В общем, как-то так вышло, что все эти трудности меня не испугали. А знаете, почему?

Ведь я знала точно, наверняка, что они все ничто, по сравнению с тем, что меня ожидает в конце пути.

А в конце пути меня ждал дом, тепло и уют. Меня ждали люди, которые меня любят сильнее всего на свете, и который я люблю также.

Меня ждали котики, вкусная еда и здоровый сон в родных стенах.

Там, где я родилась, где я выросла и где прошли мои детские годы, в мечтах, в ощущении спокойствия и в полной уверенности в том, что я обязательно смогу добиться всего того, что захочу.

Мур-мур
Мур-мур