Желтки готовят в смеси соли и сахара. Чтобы получилась идеальная закуска, желткам нужно будет "отлежаться" в холодильнике около семи дней.
Ингредиенты:
- яичный желток - 4 шт
- соль - 250 г
- сахар - 250 г
Приготовление:
Отделяем желтки от белков.
Важно: желтки тщательно отделить от белков.
Смешиваем соль и сахар. Берём контейнер, в который желтки смогут уместиться в один слой на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Насыпаем на дно половину смеси соли и сахара.
делаем в смеси углубления и выкладываем в каждое по желтку.
Засыпаем желтки оставшейся смесью соли с сахаром. Закрываем пленкой и ставим в холодильник на 7 дней.
По истечении семи дней вынимаем из соли, отряхиваем и подсушиваем в разогретой до 50 °С духовке в течении двух часов.
Приятного аппетита!
Где использовать солёный желток:
- Топпинг в бутербродах
- Приправа к мясу
- Салаты
- овощные супы-пюре