Найти тему
Половник

Как посолить (завялить) желтки

Солёные (вяленые) желтки. Фото автора.
Солёные (вяленые) желтки. Фото автора.

Желтки готовят в смеси соли и сахара. Чтобы получилась идеальная закуска, желткам нужно будет "отлежаться" в холодильнике около семи дней.

Ингредиенты:

  • яичный желток - 4 шт
  • соль - 250 г
  • сахар - 250 г
-2

Приготовление:

Отделяем желтки от белков.

Важно: желтки тщательно отделить от белков.

Смешиваем соль и сахар. Берём контейнер, в который желтки смогут уместиться в один слой на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Насыпаем на дно половину смеси соли и сахара.

-3

делаем в смеси углубления и выкладываем в каждое по желтку.

-4

Засыпаем желтки оставшейся смесью соли с сахаром. Закрываем пленкой и ставим в холодильник на 7 дней.

-5

По истечении семи дней вынимаем из соли, отряхиваем и подсушиваем в разогретой до 50 °С духовке в течении двух часов.

-6

Приятного аппетита!

Где использовать солёный желток:

Понравился рецепт - подписывайтесь на канал!

Еда
6,23 млн интересуются