Найти тему

Воздушные и сдобные гребешки с заварным кремом, аппетитно и вкусно

Оглавление

Тесто дрожжевое сдобное, приготовить не сложно и черствеют не сразу. Заварной крем можно заменить вареным сгущенным молоком.

Сдобные булочки с заварным кремом
Сдобные булочки с заварным кремом

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко - 0, 4 л
  • Желтки - 3 шт
  • Сахар - 1 стакан
  • Маргарин - 200 г
  • Дрожжи свежие - 50 г
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Масло растительное - 5 столовых ложек
  • Мука - сколько вберет тесто

Для крема:

  • Молоко - 300 мл
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Мука - 1 столовая ложка с горкой
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Яйцо - для смазывания

Приготовление гребешков из сдобного дрожжевого теста

Выпечка из сдобного дрожжевого теста нравится моим близким, в магазине почти не покупаем в основном своя выпечка. Время мне позволяет и желание тоже есть, вот и пробую разные рецепты. Тесто дрожжевое сдобное, приготовить не сложно и черствеют не сразу. Заварной крем можно заменить вареным сгущенным молоком.

1. Дрожжи разводим в неполном стакане тёплого молока.

Разведенные дрожжи
Разведенные дрожжи

2. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки используем для приготовления теста, а белки найдут применение в приготовлении другой выпечки. Желтки отделяем в емкость, в которой будем замешивать тесто.

Желтки
Желтки

3. В желтки добавляем сахар с солью и тщательно растираем.

Сахарный песок
Сахарный песок
Растертые желтки с сахаром
Растертые желтки с сахаром

4. Добавляем в растертые желтки разведенные дрожжи, размешиваем.

Добавление дрожжей в растертые желтки
Добавление дрожжей в растертые желтки

5. Добавляем молоко и растительное масло, венчиком размешиваем.

Молоко
Молоко
Растительное масло
Растительное масло
Смесь
Смесь

6. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в смесь, замешиваем тесто.

Мука
Мука

7. Затем добавляем размягченный маргарин натёртый на крупной терке или порезанный на небольшие кусочки.

Маргарин
Маргарин
Добавление маргарина в тесто
Добавление маргарина в тесто

8. Замешиваем нежное эластичное тесто.

Готовое тесто
Готовое тесто

9. Ставим тесто для подъёма в теплое место. Когда тесто в объёме увеличится в несколько раз, осаждаем и ещё оставляем на полчаса.

Тесто увеличенное в объёме
Тесто увеличенное в объёме

10. Пока тесто поднимается приготовим заварной крем. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем столовую ложку с горкой муки и тщательно размешиваем до однородности.

11. Добавляем горячее молоко, венчиком размешиваем и ставим на медленный огонь, подогреваем. Доводим до кипения и на медленном огне выдерживаем до загустения. Мешаем крем постоянно пока не загустеет.

12. Снимаем крем с огня, накрываем плотно пищевой плёнкой и охлаждаем.

Заварной крем
Заварной крем

13. Разделяем тесто на небольшие ровные колобки.

14. Колобки раскатываем толщиной 0,5 см.

15. На середину кладем заварной крем, одной стороной накрываем крем, получившийся двойной край разрезаем зубчиками.

Формирование гребешков
Формирование гребешков

16. Противень смазываем жиром или застилаем пергаментом и укладываем гребешки. Оставляем на 20 минут для подъёма теста.

Гребешки перед выпечкой
Гребешки перед выпечкой

17. Яйцо взбиваем и смазываем гребешки перед тем, как ставить в духовку для выпекания.

18. Духовку предварительно разогреваем до 180 - 200 С. Выпекаем гребешки до румяного цвета.

Испеченные гребешки
Испеченные гребешки

Охлажденные гребешки укладываем на блюдо и подаем к чаю.

Воздушные и нежные гребешки с заварным кремом
Воздушные и нежные гребешки с заварным кремом
Аппетитные гребешки к чаю
Аппетитные гребешки к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/grebeshki-s-zavarnyim-kremom

Еда
6,93 млн интересуются