Найти тему
Apeti

Всего один ингредиент превратил обычные тефтели в блюдо с "изюминкой"

В нашей семье тефтели любят все. Они сытные и сочные, да и приготовление не отнимает много времени. Но мне нравится радовать домочадцев чем-то необычным. Решила соединить любимое блюдо с другим продуктом, который едим с удовольствием. Это – грибы. Сама не думала, что вкус привычных тефтелей станет более утонченным. Получилось отлично!

Вкусные фрикадельки. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Вкусные фрикадельки. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms

Поэтапное приготовление

1. Беру фарш и добавляю лук, соль, перец. Часто использую говядину, реже - курицу.

В последнем случае тефтели получаются не такими жирными, идеально подходят к гарниру из риса.

2. Делаю из подготовленного фарша 15 одинаковых шариков. Заготовки размером с грецкий орех, около 30-35 гр.

3. Работаю с маленькими шампиньонами - мою, сушу. Выбираю их специально, потому что они красиво смотрятся в разрезе. Можно использовать другие грибы, к примеру, вешенки.

4. Из каждой тефтели делаю лепешку. В центр кладу шампиньон. Защипываю и формирую шарик.

5. Готовлю соус: смешиваю томатную пасту, воду, соль и специи.

Вместо пасты можно взять домашний томатный сок, консервированный или свежий. Для этого достаточно перебить овощи на блендере до пюреобразного состояния.

6. Выкладываю тефтели в сковороду или жаропрочную форму. Заливаю мясные шарики соусом.

7. Температуру духовки выставляю на 180 градусов и ставлю емкость для запекания на 30 минут.

8. За 10 минут до полного приготовления сковороду достаю и поливаю сверху тефтели соусом со дна. Бывает, что некоторые шарики лопаются, но это не страшно и не влияет на вкус. Ставлю доходить.

Подготовка у меня занимает 20 минут, тушатся тефтели 30 минут, получается 15 штук - на 3 большие порции.

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 0,5 кг;
  • шампиньоны (мини) - 15 штук;
  • репчатый лук - 1-2 шт.;
  • томатная паста - 5 ст.л.;
  • холодная вода;
  • соль, смесь перцев, травы.

Вот так всего один компонент помог сделать новое блюдо. Если тоже хотите готовить из простых ингредиентов, которые всегда под рукой, подписывайтесь. У меня много интересных идей.

Читайте ещё:

Никогда не выбрасываю прошлогоднее варенье, готовлю домашний мармелад

Как я делаю соус для салата "Цезарь": все, кто пробует, просят рецепт