14 ЯНВАРЯ В ВЫСТАВОЧНОМ ЗАЛЕ ФЛИГЕЛЯ СИМФЕРОПОЛЬСКОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО МУЗЕЯ ОТКРОЕТСЯ ВЫСТАВКА НОВЫХ ПОСТУПЛЕНИЙ. ЭТО БУДУТ ЖИВОПИСНЫЕ И СКУЛЬПТУРНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ КРЫМСКИХ МАСТЕРОВ, ПЕРЕДАННЫЕ В ДАР МУЗЕЮ В 2018-2020 ГОДАХ.
Времена года в чёрно-белых «Фрагментах»: что посмотреть на выставке в Гурзуфе >>
Большую ценность для фондового собрания, рассказывают музейные сотрудники, представляет «Портрет художника Александра Михальянца» кисти Валентина Бернадского (1917-2011), дополнивший коллекцию произведений выдающегося крымского живописца и портретиста.
Настроение праздника: онлайн-фотовыставка «Крым встречает Новый год» >>
«В 2019 году музей получил в дар объёмную коллекцию произведений Виктора Буня (1945-2003). На выставке творчество этого многогранного мастера демонстрируют «Натюрморт с георгином» и рисунок углём и карандашом «Бетховен. Ночь». В июне-июле 2019-го прошла выставка алуштинского пейзажиста Александра Смирнова, который передал в фонды музея три камерных пейзажа. Весной 2020-го почётный академик Российской академии художеств Николай Дудченко подарил нам живописные произведения «Портрет Молчановой в народном костюме», «Севастополь. Сентябрь на Графской» и «Рождество», – пояснили музейные сотрудники.
Суровые, мягкие, искрящиеся: в музее Керчи покажут, какими бывают крымские зимы >>
По их словам, среди графических произведений особого упоминания заслуживает литография «Что есть истина?», которая стала первым произведением Виктора Бабанина в коллекции симферопольского учреждения. Также из собрания друга музея Галины Подуфалой были переданы графические портреты Василия Трусова, которые экспонировались на выставке «Себя, как в зеркале, я вижу…» в январе-феврале 2020 года.
В Херсонесе показывают рождественскую икону из камня XI-XII веков >>
Новая выставка будет работать в Симферопольском художественном музее до 21 февраля.