Найти тему

Свинина, запеченная в духовке

Для приготовления этого блюда необходимо мясо на кости (свинина) с небольшим количеством сала. Тогда оно получается сочным и в то же время не жирным. Из указанного количества ингредиентов выходит 10 приготовленных кусков мяса. Итак, переходим к рецепту.

Компоненты

Возьмем: 1,5 кг. свинины на кости, 3 средних помидора, 3 зубчика чеснока, 200 гр. сыра, 2 ст. ложки майонеза, соль, перец.

Приготовление

Мясо отделяем от кости и нарезаем плоскими кусками, толщиной 2 см. Затем отбиваем его молотком с обоих сторон, посыпаем перцем и солью. Выкладываем на противень и ставим запекаться в духовку на 30 минут, при температуре 180 градусов.

-2

Пока мясо проходит процесс термической обработки, натираем сыр, выдавливаем в него чеснок и добавляем майонез. Перемешиваем полученную смесь.

-3

Далее нарезаем помидоры кружочками, толщиной 3-4 мм. По прошествии 30 минут, вынимаем мясо из духовки. Выкладываем на него помидоры, а сверху добавляем сырно-чесночную массу.

-4

Убираем обратно в духовой шкаф, еще на 10 минут.

Подача

По окончании времени приготовления, достаем блюдо из противня и выкладываем на тарелку. На гарнир можете использовать свежие или тушеные овощи, отварной картофель или рис.

-5

Приятного аппетита!

Дорогие гости!

На моем канале вы найдете простые в приготовлении, и в то же время необычайно вкусные блюда.

Пишите ваши отзывы и комментарии. Подписывайтесь на канал и узнавайте новые рецепты каждый день.