Сегодня у меня салат из кальмаров с минимальным набором продуктов. Такой салат часто готовлю на ужин, но можно приготовит и на любой праздник.
Здесь можно посмотреть другие салаты на каждый день и праздник
Давайте готовить.
Процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже + БОНУСНОЕ видео другого салата из кальмаров.
Предварительно подготовлю все продукты.
Кальмар отвариваю в подсоленной воде в течение 2-3 минуты. Затем перекладываю его в холодную воду на 30 секунд.
Шампиньоны нарезаю соломкой. Выкладываю на разогретую сковороду и обжариваю до готовности. Готовые грибы убираю остывать.
С остывшего кальмара счищаю пленку и нарезаю его мелкой соломкой, нарезка может быть любой. Выкладываю в салатник.
Яйца также нарезаю соломкой, кладу в салатник.
Добавляю сюда остывшие грибы, все перемешиваю.
Салат можно заправить майонезом, но я приготовлю для него другую заправку.
Желток одного яйца разминаю вилкой, добавляю к нему соль, перец, немного сладкой горчицы, щепотку сахара и чайную ложку виноградного уксуса, можно взять любой.
Все перемешиваю до однородной массы, добавляю сюда две соловые ложки сметаны, взбиваю.
Заправляю салат подготовленным соусом.
С помощью кольца выкладываю салат на порционную тарелку.
Подаю к столу.
Очень вкусно.
Главное, что здесь минимальный набор продуктов, которые не забивают вкус кальмаров. Попробуйте приготовить.
Процесс приготовления
Ингредиенты
- Кальмары – 300 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез .
Салатная заправка
- Сметана – 2 ст.л.
- Уксус виноградный (можно любой) – 1 ч.л.
- Сладкая горчица – ½ ч.л.
- Соль, перец сахар.