В закусках или салатах на праздничном столе следует обязательно отвести место блюдам из крабовых палочек.
Сегодня предлагаю рассмотреть вариант приготовления закуски "Рафаэлло" в крошке из крабовых палочек и в кокосовой стружке.
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 200 г (1 упаковка)
- Сыр – 150 г
- Яйца куриные – 3 шт
- Чеснок – 2 зубка
- Майонез – 2-3 ст. ложки
- Кокосовая стружка- 2 ст.ложки
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Яйца куриные, сваренные вкрутую, очистить, натереть на мелкой терке.
Сыр и чеснок измельчить на мелкой терке. Чеснок можно пропустить через пресс.
Шаг 2
С крабовых палочек аккуратно ножом срезать розовое мясо. Сложить его в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку, пересыпать в миску и отложить в сторону.
Шаг 3
Мясо крабовых палочек (без розового мяса) порезать на 4 части, измельчить в мелкую крошку в блендере.
Шаг 4
Соединить в миске измельченные яйца, сыр, чеснок и белое мясо крабовых палочек, майонез. Тщательно перемешать. Должна получиться густая липкая масса.
Шаг 5
Из получившейся массы руками скатать шарики одинаковой величины диаметром 2-2,5 см. Часть шариков обвалять в измельченной крошке из розового мяса крабовых палочек. Оставшиеся шарики - в кокосовой стружке.
Выложить шарики на тарелку можно, чередуя цветные шарики с белыми или на разные тарелки. Тарелки можно застелить листьями салата.
Предостережение: не стоит укладывать шарики вплотную друг к другу, они прилипнут! Надо оставлять между ними малый зазор. И уж тем более не рекомендуется укладывать шарики в пирамиду!
Рассмотрите вариант слоеного салата с крабовыми палочками и черносливом! На нашем праздничном столе он был назначен "королем" и "исчез" первым"!