Из всех салатов с крабовыми палочками этот вариант мне больше нравится.
Отличает его оформление, особенный вкус. У него какая-то особенная консистенция, наподобие слоеного торта.
Для его приготовления необходимо использовать кулинарное кольцо (у меня диаметром 10 см). Собираться салат будет именно в нем сразу же на тарелке.
Из этого количества ингредиентов получается салат на две тарелки.
Перед подачей можно салат порезать на 5 частей - клиньями. Смотрится красиво, и сразу же понятно гостю, сколько и как он должен взять и положить в свою тарелку.
Если у Вас два одинаковых кольца, то формируйте сразу салат на две тарелки. Если же одно, то оставляйте половину всех ингредиентов для второй порции.
Можно взять кольцо большего диаметра или собрать этот салат в прозрачной миске.
Видеорецепт этого салата будет размещен в конце статьи.
Ингредиенты
Крабовые палочки - 150 г
Чернослив - 150 г
Сыр - 50 г
Яйца - 2 шт
Майонез - 5-6 ст.ложек
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Снять с крабовых палочек при помощи ножа розовое мясо и измельчить его в блендере в мелкую крошку, выложить в отдельную миску.
Шаг 2
Белое мясо порезать на 4 части, измельчить в блендере в крошку, выложить в отдельную миску. Его должно быть больше, чем розового мяса.
Шаг 3
Чернослив разрезать на мелкие кусочки-квадратики.
Шаг 4
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 5
Яйца (белок вместе с желтком) измельчить на мелкой терке.
Шаг 6
Салат уложить слоями:
- крабовые палочки (белое мясо)
- майонез
- чернослив
- майонез
- яйцо
- сыр
- майонез
- крабовые палочки (розовое мясо)
Шаг 7
Сжать кольцо руками в нескольких направлениях, чтобы немного уплотнить салат. Удалить кольцо, аккуратно вращая его в одну сторону.
Кольцо перед укладкой салата на другую тарелку следует помыть.
Салат необходимо заготовить перед подачей на стол за 3-5 часов, чтобы майонез мог пропитать все слои, и чтобы салат не казался сухим. Но и много майонеза в салат не стоит добавлять.
Рассмотрите еще вариант приготовления закуски с крабовыми палочками в форме шариков Рафаэлло в крошке из крабовых палочек (опыт у Вас уже имеется) и в кокосовой стружке.