Найти тему
Рецепты для диабетиков

Десерты для диабетиков: Шоколадная панна котта

✓ Плитка шоколада 75% и более (обращаю внимание на то, чтобы в составе не было пальмового масла или раст жиров) - 1 шт., 100 г.
✓ Ванилин - 1 г.
✓ Сливки 33% - 400 г.
✓ Молоко 2.5 % - 120 мл.
✓ Подсластитель (аналог 50 г сахара - например, 1 ст. ложка стевии-песка).
✓ Желатин листовой - 12 г.

Итак: шоколад трем на мелкой терке, добавляем все ингредиенты кроме желатина.

Далее растапливаем получившуюся смесь. Можно на водяной бане, а можно в мультиварке. В мультиварке выставляем МУЛЬТИПОВАР 90 градусов на 15 минут.

По окончании добавляем желатин, предварительно вымоченный в течение 5 минут в холодной воде и отжатый.

Перемешиваем венчиком, и в формы в холодильник на 3- 4 часа.

Приятного аппетита!

+ 5 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Julie June