✓ Плитка шоколада 75% и более (обращаю внимание на то, чтобы в составе не было пальмового масла или раст жиров) - 1 шт., 100 г.
✓ Ванилин - 1 г.
✓ Сливки 33% - 400 г.
✓ Молоко 2.5 % - 120 мл.
✓ Подсластитель (аналог 50 г сахара - например, 1 ст. ложка стевии-песка).
✓ Желатин листовой - 12 г.
Итак: шоколад трем на мелкой терке, добавляем все ингредиенты кроме желатина.
Далее растапливаем получившуюся смесь. Можно на водяной бане, а можно в мультиварке. В мультиварке выставляем МУЛЬТИПОВАР 90 градусов на 15 минут.
По окончании добавляем желатин, предварительно вымоченный в течение 5 минут в холодной воде и отжатый.
Перемешиваем венчиком, и в формы в холодильник на 3- 4 часа.
Приятного аппетита!
+ 5 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Julie June