Приветствую всех на своём канале Иринкина кухня 🌺🌺🌺
Сегодня готовим вкусный кулеш с куриными потрохами.
Немного знаний
Куле́ш (кулиш) — жидкая кашица[1], похлёбка, в традиционном виде, как правило, состоящая из пшённой крупы (проса) и сала, с добавлением других ингредиентов.
Согласно словарю Даля, «жидкая похлебка с солониной из горохового толокна с салом и пр».
Кулинарный словарь Вильяма Похлёбкина определяет кулеш как:
Ингредиенты:
– Куриные сердца – 150 г,
– Куриные желудки – 250 г,
– Куриная печенка – 250 г,
– Лук – 1 шт.,
– Свиное сало – 100 г
,- Пшено – 1 стакан,
– Вода – 8 стаканов,
– Зелень,
– Соль,
– Перец,
– Растительное масло.
Способ приготовления:
Все куриные ингредиенты промываем и нарезаем не очень мелко.
Отвариваем желудочки до полной готовности, бульон оставляем на потом.
Выкладываем сердца на сковороду и тушим до готовности.
Обжариваем, после чего добавляем печень и желудки.
Все обжариваем в течение 5 минут и откладываем в сторону
. На другой сковороде растапливаем сало, нарезаем мелко лук и обжариваем его на сале.
Вливаем в кастрюлю воду вместе с бульоном, ждем пока закипит и добавляем пшено.
Варим до готовности.
Туда же отправляем все потроха, добавляем соль, перец и опускаем лук с петрушкой.
Вкусный кулеш из куриных потрохов готов!!!
Приятного аппетита!!!
Спасибо за просмотр🌺🌺🌺
Если понравился рецепт ставьте👍👍👍
Комментируйте ✍✍✍ для меня это очень важно.