Ингредиенты:
*слоеное бездрожжевое тесто
*среднего размера цукини, 1 шт
*сыр бри 200 г
*соль, свежемолотый перец, орегано
*подсолнечно-кедровое и оливковое масло в спрее Altaria
Приготовление:
Тесто разморозить заранее. Лучше всего начать размораживать в холодильнике, а потом уже при комнатной температуре.
Цуккини нарезать тонкими кружочками и обжарить на небольшом количестве оливкового масла на гриль-сковороде или обычной сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Выложить цуккини на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему маслу и жидкости.
Рабочую поверхность присыпать мукой и аккуратно раскатать тесто в круглый пласт диаметром 26 см (для формы диаметром 22 см). Выложить тесто в форму, наколоть его вилкой, положить сверху груз (например, фасоль на пергаменте) и отправить в разогретую до 180С духовку на 10 минут.
На подготовленное тесто выложить по кругу внахлест цуккини, между ними разложить тонкие ломтики сыра бри. Посыпать сверху солью, перцем и орегано (тимьяном). Отправить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут. Готовый пирог сбрызнуть подсолнечно-кедровым маслом и подавать к столу горячим.