Найти тему

Для уютного запаха выпечки дома! Открытый пирог с цукини и бри

Ингредиенты:

*слоеное бездрожжевое тесто

*среднего размера цукини, 1 шт

*сыр бри 200 г

*соль, свежемолотый перец, орегано

*подсолнечно-кедровое и оливковое масло в спрее Altaria

Приготовление:

Тесто разморозить заранее. Лучше всего начать размораживать в холодильнике, а потом уже при комнатной температуре.

Цуккини нарезать тонкими кружочками и обжарить на небольшом количестве оливкового масла на гриль-сковороде или обычной сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Выложить цуккини на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему маслу и жидкости.

Рабочую поверхность присыпать мукой и аккуратно раскатать тесто в круглый пласт диаметром 26 см (для формы диаметром 22 см).  Выложить тесто в форму, наколоть его вилкой, положить сверху груз (например, фасоль на пергаменте) и отправить в разогретую до 180С духовку на 10 минут.

На подготовленное тесто выложить по кругу внахлест цуккини, между ними разложить тонкие ломтики сыра бри. Посыпать сверху солью, перцем и орегано (тимьяном). Отправить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут. Готовый пирог сбрызнуть подсолнечно-кедровым маслом и подавать к столу горячим.