Куриный рулет с сыром и специями делается легко, быстро и получается очень вкусно. Для приготовления рататую есть несколько хитростей.
Берём половинку грудки и разрезаем поперёк, но не до конца. Расправляет, накрываем плёнкой, отбиваем. Солим, перчим в середину ветчину и сыр. Сворачиваем, края отбиваем и скручиваем в такую "котлетку", завернем в плёнку (плотно) и в холодильник на час.
В это время нарезаем кубиками баклажан, перец, томат, лук, чеснок и зелень. Баклажаны присаливаем и оставляем, что бы отдали лишний сок!
Наливаем масло на сковороду и жарим все овощи по отдельности (это важно) и не до корочки, а что бы чуть были мягкие, в такой последовательности: лук, баклажан, перец.
Все обжаренные овощи складываем в дуршлаг, что бы масло лишнее стекало. Последним на сковороду с маслом кладем чеснок, соль и сахар, туда же добавляем томатную пасту (1-2 ложки) чуть жарим и добавляем помидоры (жарим 30 секунд). Туда же добавляем наши овощи с которых уже стекло лишнее масло и жарим ещё 30 секунд.
Вот и все #рататуй готов!
В это время наш куриный #рулет достаточно "отлежался" в холодильнике и начинаем готовить его.
В одну плошку разбиваем 2 яйцо, мешаем с солью и перцем. В другую насыпаем муку, в третью панировочные сухари. Рулет кунаем в муку, потом в яйцо, затем в панировку. И быстро кладем на разогретую сковороду в масло. Обжариваем с двух сторон, получается корочка. Выкладываем в форму и в духовку минут на 20, до готовности.
Вот и получился наш ужин!
PS: сыр лучше берите "моцарелла", что бы вытекал когда режешь. Куриную грудку побольше, что бы было легче сворачивать (из одной грудке получится 2 рулета). Овощи всегда обжаривайте без крышки, тогда они не превратятся в рагу.