Здравствуйте мои дорогие любители вкусно покушать.
Люблю бутерброды , простые и сложные. Их разнообразие безгранично. Очередной вкусный и простой бутерброд, который отлично подойдет на перекус или в качестве закуски или аперитива для гостей, перед подачей других блюд.
Надеюсь, что мой рецепт придется Вам по душе и он пополнит собой вашу копилку вкусных домашних рецептов.
Нам потребуется:
Для яичной смеси (ее хватит на 2-4 ломика хлеба, зависит от толщины и размера ломтиков):
* 1 – куриное яйцо
* 1 ст. л. сливок
* соль по вкусу
Для 1 бутерброда:
* 1 ломтик хлеба
* 40-50 гр готовой маринованной скумбрии
* 20-30 гр свежего огурца
* 20-30 гр мягкого сливочного сыра
* перец молотый по вкусу
* 1 маленький помидор для подачи блюда
* зелень для подачи блюда
* 1 ст. л. оливкового масла для обжарки
Начинаем приготовление:
- Сначала готовим нашу яичную смесь, соединяем ингредиенты, взбиваем до однородной массы.
- Если под рукой не оказалось сливок, то можно заменить молоком или сметаной.
- В яичную смесь хорошенько обмакиваем (с двух сторон) хлеб.
- Затем этот ломтик обжариваем на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
- Поверхность хлеба равномерно смазываем сыром.
- Огурец очищаем от кожуры и семян. Нарезам кубиком.
- Скумбрию заранее маринуем, об этом я делюсь с вами одним вкусным рецептом на Яндекс Дзен.
- Берем готовый кусочек скумбрии, удаляем косточки и нарезаем кубиком.
- Наполняем поверхность нашего бутерброда огурцом и рыбкой.
- Зелень шинкуем и украшаем.
- Помидор можно нарезать кубиком и как вариант уместить сверху.
- Либо использовать, как дополнение, разрезав пополам, аккуратно положить рядом.
- Последний штрих, молотый перчик.
Если Вам понравился мой рецепт – буду очень признательна и благодарна Вам за рекомендацию и поставленный "лайк", репост в соц. сетях, на своих страничках, поделитесь с друзьями этой статьей. Это поможет продвижению моего канала в Яндекс Дзен.
Подписывайтесь и Вы всегда будите в курсе моих новых рецептов.
Хорошего настроения и приятного аппетита!