Рогалик можно делать с любой начинкой вареньем для моей семьи это самый вкусный рецепт.
Нам понадобиться:
Кефир -300 мл (1.5 граненого стакана)
Сахар - 4ст.л.
Дрожжи - 1 пакетик
соль - ложка без горки
яйца 2 шт
сливочное масло - 60 г
мука 400-500 г
Для начинки:
В тёплый (НЕ ГОРЯЧИЙ!!!) кефир добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем.
Добавляем одно яйцо и растопленное сливочное масло.
Перемешиваем.
Всыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто.
Оставляем его в тёплом месте подходить часа 2.
Обминаем. И ещё ставим подходить на 40-60 минут.
Обминаем. Делим тесто на части (у меня 12 можно сделать 9 у каждого получается по разному)
Приготовление:
Части теста раскатываем как кружечек (тоненько ) на одну сторону кладем начинку в моем случаи повидло вы можете использовать любую.
Другую сторону разрезаем (смотрите картинку)
далее делаем до резанных полосочек защипываем начинку и другой стороной
Ставим на 180 градусов 25-30 минут
Кушайте с удовольствием!
Если вы попробовали данный рецепт пожалуйста отпишитесь в комментариях как у вас получился этот рецепт,подписывайтесь будет много интересного)