Найти в Дзене
ППШЕЧКА

ПОЧЕМУ МАРАФОНЫ ПОХУДЕНИЯ ОБРЕЧЕНЫ НА ПРОВАЛ?

В соцсетях набирают обороты так называемые марафоны похудения, где желающим  предлагают в указанный период времени отказаться от «вредной» еды и заниматься спортом  по схеме.

И многие идут в эти марафоны, тем самым набивая своими деньгами карманы блогеров, которые часто не имеют должного образования, ведь практически всегда марафоны платные. 

Участники стараются и даже достигают определённых результатов! И для кого-то участие является «волшебным пинком», чтобы встать с дивана и отказаться от чипсов, колы и прочих вредностей. Но так ли это всё сказочно?

А теперь обратная сторона этих «волшебных марафонов».

Половина участников отсеивается уже на первых порах: ведь все марафоны направлены на сиюминутный результат! Привычная еда под запретом (а это стресс и срыв), а в добавок нужно прыгать, отжиматься и стоять в планке! Вы в шоке, ну здесь пока спасает энтузиазм, а вот боль в мышцах после первой же тренировки, отсевает ещё часть участников, ведь физически больно даже встать с кровати или сесть на стул, что уж говорить про занятия?

Это если ещё умолчать про травмы от неправильно сделанных упражнений!!!!

И вот затея быть стройной уже не кажется вам такой радужной. 

Даже если кто-то и добивался каких-то положительных результатов, в конечном итоге, после окончания марафона сдувались и возвращались к тому, с чего начинали. А часто и к бОльшей прибавки к весу. 

Когда человек идёт в марафон, у него есть желание и мотивация, здесь варианта развития.

Татьяна Храмова, главная героиня сериала «Фитнес»
Татьяна Храмова, главная героиня сериала «Фитнес»

В первом случае: когда увидели результат и порадовались этому, участник понимает, что МОЖЕТ добиться желаемого и даёт себе слабину, как вознаграждение за труды: съесть побольше и пожирнее, ведь в марафоне всё это под запретом. И психологически уже знает, что когда захочу, я приведу себя в форму! Смог раз, смогу и два. 

Во втором случае: человеку жалко своих трудов и придерживается всех ограничений и нагрузок. Только много ли таких? И как надолго хватит?