Нормализовать баланс микрофлоры кишечника может не только "серьёзная" еда, но и лакомства, например, шоколад .
Однако, не всякий , а только 2 -х видов:
- шоколад чёрный - в классическую рецептуру которого добавляют жгучий перец ( именно перец определяет горький вкус чёрного шоколада).
Жгучий перец подавляет рост плохой микрофлоры кишечника, и её доля в микробиоме становится меньше.
- шоколад с изюмом - пищевые волокна, содержащиеся в изюме, стимулируют рост полезной микрофлоры кишечника.
В идеале, лучше употреблять сорт горького шоколада с изюмом.
Спасибо, что были с нами.
Канал ЮвеналЬ желает Вам Здоровья и Благополучия !
Если статья была Вам полезна, будем благодарны за Лайки, Комментарии и Подписку на наш канал ЮвеналЬ !
Это тоже полезно знать :
- Самообследование: желчный пузырь
- Правильная постель: это КАК ?
- Худеющим на заметку: "дежурное" блюдо