Найти тему
Manka Magazine

Рецепт: волшебный какао с маршмеллоу

Готовим вместе вкусный горячий напиток, который согреет вас и добавит рождественского настроения.

фото: Агеева Екатерина (@_katiesha_)
фото: Агеева Екатерина (@_katiesha_)

Ингредиенты для маршмеллоу:
• инвертный сироп (мы сварим его сами)
• 50 гр воды для желатина (или по инструкции на купленном желатине)
• 70 гр воды для сиропа;
• 30 гр сахара для сиропа;
• 0,5 гр лимонной кислоты
• 15 грамм порошкового желатина
• 1/4 чайной ложки соли
• 70 гр сахарной пудры
• 70 гр кукурузного крахмала (или крахмал тапиоки)

Готовим инвертный сироп: смешайте сахар, соль, лимонную кислоту и воду, доведите до кипения и варите с закрытой крышкой 40–45 минут на медленном огне. Убавьте огонь до минимума и варите ещё 8 минут не мешая. Сироп готов.

В 50 граммах воды разведите желатин, оставьте его на 15–30 минут набухать. Чуть подогрейте набухший желатин на плите или в микроволновке (30–40 секунд), чтобы он стал жидким и равномерным. Перелейте в чашу миксера и начните взбивать на небольшой скорости. Не останавливая процесс, понемногу добавляйте туда готовый горячий сироп. Когда добавлен весь сироп, увеличьте скорость взбивания и продолжайте работу ещё 10 минут. Можно добавить ваниль.
Взбивайте ориентируясь на состояние массы – она становится снежно-белой, напоминающей круто взбитые белки, «наворачивающиеся» на венчик миксера. Быстро переложите массу в кондитерский мешок с отверстием для выдавливания. Выдавите полоски на смазанную растительным маслом форму, силиконовый коврик или пергамент (можно выложить массу обычной лопаткой). Оставьте на 6–8 часов. Когда масса будет готова, снимите её с листа, нарежьте ножницами, обваляйте кусочки маршмеллоу в сахарной пудре, смешанной с кукурузным крахмалом или крахмалом тапиоки в пропорции 1:1. Просейте маршмеллоу через сито, чтобы убрать лишнюю пудру-крахмал и выложите в блюдо.

Для какао на две порции:
• 1 ст. л. какао (используйте хороший качественный какао)
• 2 стакана кокосового молока (или коровьего по желанию)
• сахар по вкусу
• щепотка соли
• 5 гр какао-масла
• любимые специи (можно без них)

Смешайте все ингредиенты в сотейнике. Нагрейте, но не доводите до кипения. Перелейте чашку, добавьте маршмеллоу, укутайтесь в тёплый плед и наслаждайтесь вкусом.

Автор рецепта: Зайченко Валерия

Еда
6,93 млн интересуются