Найти тему
LeChefCooky

Готовим заварные эклеры, что может быть лучше?

Сегодня я готовлю всеми любимые заварные пирожные или как их привыкли еще называть – эклеры. Обещаю, что чаепитие с таким лакомством будет приятное и осень сладкое.

А теперь начнем процесс готовки

1. В сотейнике у меня 125 грамм воды и столько же молока, щепотка соли и сахара.
2. Добавляем 100 грамм сливочного масла, порезанного кусочками. Ставлю на огонь до полного растворения масла.
3. Добавляю 150 грамм муки и перемешиваю, с огня не снимаю.
4. Мешаю постоянно деревянной лопаткой, пока не выпарится вся влага.

После того как тесто готово, перекладываем его в миксер, остужаем и добавляем от 3 до 6 яиц (нужно смотреть по консистенции теста), снова тщательно перемешиваем. Сначала миксером, а затем вручную с помощью деревянной лопатки.

Переходим к выпеканию эклеров

• Для этого я беру кулинарный мешок, срезаю уголок, внутрь мешка вставляю насадку под названием «Французская звезда».
• Противень застилаю пергаментом и начинаю «высаживать» тесто в шахматном порядке.
• На выпекание мне потребовалось 35 минут, температура 160 градусов.

Готовлю крем

400 грамм творога смешиваю с 200 грамм сливок и добавляю 80 грамм ванили. Взбиваю крем при помощи миксера.
Крем у меня получился плотный, а начинять эклеры я буду при помощи специальной насадки с удлиненным соплом, специально для таких пирожных как эклеры.

Снова беру кондитерский мешок, делаю срез и вставляю насадку. За один раз много в мешок крема не кладите, так как крем достаточно плотный и мешок может треснуть.

Насадкой делаю отверстие у основания эклера и равномерно, по всей длине пирожного, выдавливаю крем из мешочка. Вы сразу почувствуете, как эклер, наполняясь кремом, начинает тяжелеть.

Украшение для эклеров

В данном случае я использовал шоколад, чтобы украсить эклеры. Но, можно использовать также и глазурь с разноцветными украшениями.

Еда
6,93 млн интересуются