Вероятно, самый культовый британский торт, хороший бисквит Виктории должен быть хорошо взошедшим, влажным и легким, как воздух. Подавать, посыпав просеянным сахаром.
столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного, разделенного
Торт:
3⁄4 Стакана несоленого сливочного масла, размягченного, плюс дополнительно для смазывания
3⁄4 Стакана белого сахара
3 яйца, комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 1⁄4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1⁄2 Чайной ложки соли
Заполнение:
1⁄3 Стакана сахара кондитеров
1⁄4 Стакана несоленого сливочного масла, размягченного
1 чайная ложка ванильного экстракта
1⁄3 Чашка малинового варенья без косточек
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию. Смажьте маслом две 20см. круглые формы для кекса и выстелите их пергаментной бумагой.
Шаг 2
Взбейте 3/4 стакана сливочного масла и белый сахар вместе в большой миске с помощью электрического миксера до бледно-кремового цвета, около 2 минут. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая между каждым добавлением. Добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта; взбейте немного, пока тесто не станет хорошо смешанным. Продолжайте взбивать тесто, пока на поверхности не появятся пузырьки, еще около 2 минут.
Шаг 3
Просейте в миску муку, разрыхлитель и соль. Аккуратно смешайте ложкой до однородной массы. Равномерно распределите тесто между подготовленными сковородками, разглаживая верхушки лопаточкой для торта.
Шаг 4
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока пирожные не станут золотисто-коричневыми и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 20 минут. Охладите в кастрюлях в течение 5 минут, прежде чем перевернуть на проволочную решетку, чтобы полностью остыть, около 30 минут.
Шаг 5
Взбейте сахар, 1/4 стакана сливочного масла и 1 чайную ложку ванильного экстракта вместе в миске, чтобы получился гладкий сливочный крем.
Шаг 6
Положите один слой торта плоской стороной вверх на сервировочное блюдо. Равномерно распределите сливочный крем на торт лопаточкой. Намажьте малиновый джем ровным слоем поверх сливочного крема, до самых краев. Положите второй слой плоской стороной вниз поверх начинки.