Борис большую часть дня проводит в соседней комнате. Любая попытка поговорить о том, что из отношений исчезла теплота, заканчивается провалом. Юля замечает, муж сторонится семью. Старается поесть, когда она и дети уже отобедали, на предложение в выходной куда-то сходить, звучит категоричный отказ.
- Мне это неинтересно, - так звучит главный мужской аргумент.
Понятное дело, при таком раскладе близкие отношения сведены к полному и круглому нулю.
В первое время Юля проглатывала охлаждение мужа, списывала его на усталость, делала вид, что в семье все в порядке, прикладывала недюжинные усилия, чтобы семейная жизнь шла в нормальном ритме.
Выбранная тактика ни к чему не привела. Претензии, недомолвки, переживания, эмоции стали активно озвучиваться женой. Муж перестал быть в неведении внутренних процессов супруги. Ее откровенность вызывала агрессивно-оборонительную позицию.
- Что ты делаешь «из мухи слона»? Опять «докопалась» до меня на пустом месте. Меня все устраивает. Это у тебя плохо, мне хорошо. Реши сама свои проблемы, - так заканчивались попытки озвучить возникшую в отношениях проблему.
По «докапывание» попадало все подряд: просьбы сходить в магазин, помыть посуду, смести грязь, которая осыпалась в коридоре с мужских, рабочих ботинок, обнять, ответить на вопрос: «у тебя усталый вид, ничего не случилось»....
Когда в семье появился долгожданный ребенок, скандалы случались по несколько раз на дню. Не выспавшаяся, измотанная заботами о беспокойном малыше Юля, натыкалась на полное игнорирование ее нужд и отказ в помощи. Приняла решение переехать к родителям.
Борис, пожив в гордом одиночестве, решил вернуть жену. Можно сказать, совершил подвиг, пошел на семейную консультацию к психологу. На короткое время ситуация изменилась. Юлии казалось, что наступают лучшие времена во взаимоотношениях с любимым.
Наступил карантин, и Борис потерял работу. Семья осталась без заработка, единственное спасение кредитные деньги и президентская помощь на детей. Целыми днями мужчина сидит с телефоном или компьютером, утверждает, что ищет работу. Прошел месяц и ничего не изменяется. Советы отвергает, с ребенком не помогает, раздражается от детского плача.
- Ты, что ребенка успокоить не можешь? Крик меня достал, голова болит, - жалуется Борис.
Согласитесь, вроде бы Юля замужем, а на деле «мама-одиночка». Будто бы у сынишки есть отец, но растет он без его внимания и заботы. На горизонте замаячил «развод». Молодая мама оттягивает подачу заявления о расторжении брака, надеется на очередное чудо. Что ее держит с этим человеком? Не хочет расстраивать родителей, быть «разведенкой» - падшей женщиной, потерявшей все привилегии, сопряженные с браком, и свой высокий статус, полученный благодаря мужу. Мечта. Чтобы ребенок вырос в полной семье, где его любят и папа, и мама. Что делать, юля не знает. Она попросила меня рассказать здесь ее историю и прочитать ваши комментарии.
Больше интересного в моем инстаграм https://www.instagram.com/malinovskaytania/