1¾ Стакана универсальной муки
1 чашка несладкого какао-порошка
1 ¼ чайной ложки пищевой соды
⅛ Чайная ложка соли
¾ Стакана несоленого сливочного масла, размягченного
⅔ Стакана белого сахара
⅔ Стакана упакованы коричневого сахара
2 яйца
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 ½ стакана пахты
¾ Стакана несоленого сливочного масла, размягченного
1 (~453 г.) упаковка кондитерского сахара, просеянного
3 (28г.) квадратика несладкого шоколада, растопленного
Этот декадентский торт сливочно-гладкий и маслянистый. Он буквально тает во рту и заставляет вас падать в обморок от желания повторить!
Инструкции
Шаг 1
Просейте вместе муку, какао, пищевую соду и соль в небольшой миске.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте 3/4 стакана сливочного масла и белый и коричневый сахар на средней скорости до легкого и пушистого состояния. Добавьте яйца, по одному, взбивая после каждого добавления. Добавьте 2 чайные ложки ванили. На низкой скорости начните с добавления небольшого количества мучной смеси в масляную смесь. Чередуйте с пахтой, пока все не смешается вместе. Начните и закончите мукой.
Шаг 3
Выстелите днища 2х 22 см. сковородок вощеной бумагой, смажьте мукой. Влейте тесто.
Шаг 4
Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов C духовке в течение 25-30 минут. Тест с зубочисткой. Охладите в кастрюлях в течение 10 минут, прежде чем перевернуть на стеллажи, чтобы полностью остудить.
Шаг 5
Чтобы сделать глазурь: сливки перемешать 3/4 стакана сливочного масла и сахарной пудры. Медленно добавьте растопленный шоколад и 2 чайные ложки ванили. Взбить до легкого и пушистого состояния. Заморозьте торт.