Найти тему
Экономная кухарка

Салат с копченной куриной грудкой и грибами-сытный, и очень вкусный.

Здравствуйте мои дорогие любители вкусно покушать.

Сегодня приготовим салат с варено-копченой куриной грудкой, грибами и овощами. Сытный и очень вкусный. Данный салат прекрасно подойдет, как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.

Надеюсь, что мой рецепт придется Вам по душе и он пополнит собой вашу копилку вкусных домашних рецептов.

Вкусный салат, вам придется по душе.
Вкусный салат, вам придется по душе.

Рассчитано на 1-2 порций.

Нам потребуется:

* 100 гр копчено- вареной куриной грудки
* 100 гр отварной моркови
* 20 гр репчатого лука
* 50 гр отварного картофеля
* 50 гр жаренных грибов
* 50 гр твердого сыра
* 50 гр майонеза
* Зелень для украшения

Подготавливаем состав.
Подготавливаем состав.

Начинаем приготовление:

Примечание: Несколько вариантов приготовления, можно не заморачиваться и нарезать ингредиенты кубиком и перемешать, либо уложить все слоями в порционные салатники.

Чашу застилаем пищевой пленкой.
Чашу застилаем пищевой пленкой.
  • У меня под рукой оказалась средняя чаша. Весь состав вместился в эту емкость полностью. Получается большая сытная порция. Вы можете разделить ее на две порции салата.
  • Берем порционную чашу и застилаем ее дно пищевой пленкой с запасом, смотрите фото.
  • Натираем отварную морковь и плотно распределяем ее по станкам чаши.
  • Промазываем майонезом.
  • Затем слой натертого сыра. Приминаем по всей чаше.
  • Слой тертого картофеля, тоже приминаем.
  • Слой майонеза, равномерно распределяем.
  • На дно резаный мелким кубиком репчатый лук.
Грибы можно взять любые на ваш вкус.
Грибы можно взять любые на ваш вкус.
  • Затем жаренные грибы.
  • Капля майонеза и слой куриной грудки нарезанной кубиком. Хорошо уплотняем.
  • Слой майонеза, выравниваем.
  • Заключительный слои сыр и картофель.
  • Повторюсь, что все хорошо приминаем, запаковываем пленкой и ставим в холодильник на 30-60 мин. За это время салат хорошо пропитается и слои уплотнятся.
  • Спустя время. Достаем наш салат, убираем верхний слой пленки.
  • Берем порционную тарелку, закрываем дно чаши и переворачиваем.
  • Аккуратно убираем чашу и потом так же аккуратно снимаем с салата пищевую пленку.
  • Маленький штрих в украшении- это зелень и перчик.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Если Вам понравился мой рецепт – буду очень признательна и благодарна Вам за рекомендацию и поставленный "лайк", репост в соц. сетях, на своих страничках, поделитесь с друзьями этой статьей. Это поможет продвижению моего канала в Яндекс Дзен.

Подписывайтесь и Вы всегда будите в курсе моих новых рецептов.

Хорошего настроения и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются