Здравствуйте, мои уважаемые читатели! В эфире статья №3 из цикла заметок о ресторанной жизни Нижнего Новгорода.
На повестке дня одно из самых модных и успешных заведений города — Franky Bar по адресу: гор. Нижний Новгород, ул. Звездинка, дом 10А. Рейтинг на "Яндекс. Картах" аж 4.8.
Ресторан настолько популярен, что нам удалось попасть сюда только по отказной брони. По словами администратора во "Фрэнки" полная посадка практически каждый день.
Интерьер
Воплощенная культура, стиль жизни и эстетика Америки первой половины XX века. Внутри настолько уютно и атмосферно, что волей-неволей начинаешь рассчитывать на прекрасную еду.
Звучат шлягеры из золотого фонда американской эстрады. Нам достался козырный столик возле окна. Отовсюду идёт посыл, что вечер удастся.
Меню
Немного европейской кухни и немного паназиатской.
Порции небольшие. Цены на еду невысокие, зато на алкоголь внушительные и приближенные к московским.
Тяпнув по первому коктейлю, мы попробовали ЭТО:
Салат с уткой, киноа и печёной тыквой карри
Салат с уткой, томлённой в травах, киноа, кенийской фасолью и тыквой в медово-кунжутном соусе.
Сочетание ингредиентов перспективное, но! Утка убита дважды: передержанная, резиновая, серая (вот ты какая, Серая Шейка!) и еле жуётся. Помидоры самые дешёвые, совершенно без вкуса и запаха. Тыква нежная, сладковатая. Азиатская заправка интересная, но при таком низком качестве исходных продуктов абсолютно бессильная. Оценка "3".
Салат с хрустящими баклажанами, сочными томатами и грибами муэр
Кляр пересушен так, что аж сыплется, но при этом некоторые куски баклажанов уже размокшие. В комплекте половинка жёлтого помидора и это худший помидор, который мы когда-либо встречали. Заправка на основе кунжутного масла такая же, как и в предыдущем салате, но её критически мало. Оценка "2". Салат под названием "На дне".
Тартар из мраморной говядины с чипсами из батата и горчичным соусом
А вот и он! Удивительное дело, мы впервые попробовали тартар без признаков вкуса говядины. Более того, он прибыл совсем без соли и перца. Из добавок только каперсы. Мясо плохое, невооруженным глазом видны жилы. Оценка "3-".
Крем-суп из белых грибов с уткой конфи
С добавлением шампиньонов, трюфельного масла, сливок.
Явился на стол практически комнатной температуры. В середине тарелки уже знакомая сухонькая "Серая Шейка" из салата. Белых грибов совсем не слышно, а отсутствие грибного вкуса пытаются замаскировать вкусом трюфельного масла. Оценка "2". Мне морально и физически было больно есть этот "грибной" суп после грибного супа из московского ресторана Mushrooms.
Чёрная паста с морепродуктами и кокосовым соусом
Внезапно, когда мы уже готовились поставить очередной "неуд", нам принесли хорошее блюдо. Морепродуктов много, кальмар нежный, креветки поджаристые, сладковатые. Есть мягкая, догоняющая острота, которая начинает пробивать примерно после половины порции. Оценка "5".
Коктейли
В барной карте есть рецепты старой школы и авторские решения.
Любителям экспериментов достаточно сказать бармену, на основе какого напитка приготовить коктейль и получить его, угаданный к настроению и времени. Оценка "5". Бармены чёткие, быстрые и знающие своё дело.
Ёмкие и едкие итоги
Успех по напиткам и почти полный провал по кухне.
Если рассматривать Franky исключительно как респектабельный бар, то можно поставить "лайк". Что касается еды, то она здесь если не ниже плинтуса, то где-то на его уровне. Атмосфера важна, никто не спорит. Но когда она ничем не подкреплена, начинаются проблемы.
"Трактиръ "На улице" в Нижнем Новгороде. Всё хорошо