Мне 53 года, у меня диабет 2-го типа и лишний вес. Пытаюсь за год похудеть на 40 кг. С 1 января 2021 года веду дневник своего питания.
Уснула в первом часу ночи, встала в начале девятого. Вот так мало-помалу режим сна сдвинулся в сторону более позднего засыпания. Надеялась выспаться перед первой дневной сменой, но теперь вечером вовремя никак не усну.
Стрелка весов утром остановилась на 94 кг, как и вчера. Судя по всему, вес остановился, а за 10 дней я похудела примерно на 4 кг. Теперь, чтобы продолжить худеть, надо меньше есть или больше двигаться.
Сахар в крови почти такой же, как вчера утром. Значит, яблоко, съеденное вчера на завтрак, большого влияния не оказало. Вообще не всегда понятно, что именно влияет и как.
Завтракала в 9:15, снова решила съесть яблоко с творогом.
Днем хотела поесть зеленой фасоли, которую отварила вчера, но она оказалась малосъедобная. В этом году мы ее поздно собрали - упустили время, когда стручки были нежными. Она, может быть, еще и подпортилась (показалась кисловатой) - мне ее вернули, и я не знаю, как хранили.
Вместо фасоли в 12:15 ела чечевицу с ежами. Чечевица из пакета, готовая, только разогреть в микроволновке. Состав прочитала - сахара нет, есть подсолнечное масло, соль и чеснок.
Сварила сегодня щи. Пока готовила, все попробовала - кочерыжку, морковку, хрящик от курицы. А хвалилась вчера, что перестала "подгрызать"! Но все-таки кости я не обгладывала, как раньше. Сняла хорошее куриное мясо, положила в суп, немного для своих кошек оставила, а потом ножом обрезала остатки с костей для бездомных кошек. Я им собираю то, что мои не доели, и разные подходящие остатки, и выношу, когда поднакопится.
Поздно вспомнила, что хотела попробовать сварить щи наоборот - капусту класть в самом конце, а не в начале. В комментариях к чьей-то статье писали про такой способ. Сварила сегодня, как привыкла: сначала мясо (курицу), потом капусту и картошку, потом зажарку с солью и приправами. По-другому сварить надо пробовать в маленькой кастрюле - мне кажется, не будут храниться такие щи, где капуста хрустящая, не разваренная.
Гулять сегодня ходили, прошлись по краю леса. Настроение лучше. Пришло смирение с тем, что отдых закончился и начинается снова работа. Угнетает только то, что мало успела сделать дома за каникулы. Но зато я начала очень хорошее дело - наконец-то взялась за борьбу с лишним весом.
В 16:15 поела щей с курицей. Очень вкусные. Мне свои супы всегда нравятся. Только тогда их и полюбила, когда сама начала варить. Теперь дня не могу прожить без "похлебки".
Вечером блины пекла для мужа, не удержалась и слопала один блин. Знала бы, что так случится, не клала бы в тесто сахар.
Приготовила еще кальмаров с овощами. На этот раз последовала совету, найденному на Дзене - варить кальмаров 40 минут. Ведь считается, что их варить нужно очень недолго, буквально только в кипяток окунуть, иначе они станут "резиновыми". Оказывается, если варить 40 минут, то они, наоборот, размягчаются. Немного непривычная консистенция получилась.
Кальмаров я на завтра отварила, а в 19:15 доела ежей.
Немного не рассчитала со временем приема лекарства (надо с едой принимать), пришлось в 21:00 еще яблоко съесть.
На завтра (рабочий день) запланировала такой режим питания. Как встану, попью молока и съем немного творога. На работе в 9 утра съем белок от двух яиц и помидор. Потом в 12, если обстоятельства позволят, поем кальмаров с овощами. В 15 часов съем кусок сыра и помидор. Потом в 18 часов доем кальмаров. А дома в 22 часа (скорее всего, получится позже) поем немного щей.
Главное, приспособиться есть на работе более-менее равномерно и дома вечером не переедать. Привыкну - пойдет, как по накатанной. Вперед, к светлому будущему, похудению и нормальному весу.