Найти тему

Фаршированные макароны без мяса по-итальянски с сейтаном в томатно-сливочном соусе

Оглавление
Фаршированные макароны  с сейтаном
Фаршированные макароны с сейтаном
Приветствую вас, дорогие читатели, на своем канале «Кулинарное путешествие вегана», где я рассказываю о самых полезных и вкусных растительных блюдах со всего мира.

Сегодняшний рецепт – это фаршированные макароны в итальянском стиле. Лучше всего для этого рецепта брать крупные макароны - ракушки «конглиолини», крупные рожки «лумакони» или что-то другое. Главное - макароны должны быть достаточно крупными, чтобы их легко можно было нафаршировать.

Для фарширования я готовлю фарш из домашнего сейтана со свежими пряными травами (я писала рецепт домашнего сейтана несколько дней назад). Для тех кто не знает, сейтан – это так называемое «пшеничное мясо», которое популярно в азиатских странах и в веганской кухне. Вы можете использовать покупной сейтан, но домашний получается намного вкуснее. Ну а соус мы будем делать сливочно-томатный, который здорово дополнит это блюдо.

Такие макароны идеально подходят для оригинального блюда выходного дня, когда можно порадовать всю семью.

Ингредиенты:

  • 200 г макарон (конглиолини, лумакони или какие-то другие крупные макароны)
  • 300 г сейтана (готового или домашнего, см. рецепт внизу страницы)
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовых ложки свежей петрушки
  • 2 столовых ложки свежего базилика
  • 1 столовая ложка свежего зеленого лука
  • 600 мл жидкой томатной пасты (пассаты)
  • 250 мл соевого молока
  • 200 мл овсяного молока (можно использовать и один вид молока)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовых ложки пищевых дрожжей Nutritional yeast (не путать с обычными дрожжами, эти дают сырный вкус)
  • Панировочные сухари
  • Соль и черный перец

Для фарша из сейтана:

  • 300 г сейтана
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Пряные травы (петрушка, зеленый лук)
  • Соль и черный перец

Как приготовить фаршированные сейтаном макароны по-итальянски

1. Готовим фарш из сейтана. Режем сейтан на мелкие кусочки, добавляем остальные ингредиенты – чеснок и пряные травы, черный перец и соль.

Готовим фарш для макарон из сейтана
Готовим фарш для макарон из сейтана

2. Блендируем все до состояния фарша.

Фарш из сейтана готов
Фарш из сейтана готов

3. Фаршируем макароны нашим фаршем и складываем в форму для запекания. Макароны предварительно не отвариваем ни в коем случае!!

Фаршируем макароны
Фаршируем макароны

4. Готовим томатный соус. Нарезаем лук, чеснок, обжариваем на сковороде. Добавляем томатную пасту (пассату), соль, черный перец, пряные свежие травы (петрушка, базилик, зеленый лук).

Готовим томатный соус
Готовим томатный соус

5. Готовый соус выливаем в форму для запекания.

Выливаем томатный соус к макаронам
Выливаем томатный соус к макаронам

6. Готовим быструю сливочную заливку. Смешиваем соевое молоко, овсяное молоко (или какой-то один вида молока – на ваш выбор) с кукурузным крахмалом, пищевые дрожжи, соль и черный перец. Размешиваем хорошо веничком.

Сливочная заливка
Сливочная заливка

7. Аккуратно выливаем в форму для запекания, стараемся не слишком перемешать томатный и сливочный соус. Присыпать сверху панировочными сухарями, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 30 минут при 180С

Выливаем в форму для запекания
Выливаем в форму для запекания

8. Вынимаем и наслаждаемся фаршированными макаронами. Идеально с легким зеленым салатом, например. из свежего шпината.

Фаршированные макароны в томатно-сливочном соуса по-итальянски готовы!
Фаршированные макароны в томатно-сливочном соуса по-итальянски готовы!

Рецепт домашнего сейтана (пшеничного "мяса"), который упоминался в этой статье

Еда
6,93 млн интересуются