Приветствую вас, дорогие читатели, на своем канале «Кулинарное путешествие вегана», где я рассказываю о самых полезных и вкусных растительных блюдах со всего мира.
Сегодняшний рецепт – это фаршированные макароны в итальянском стиле. Лучше всего для этого рецепта брать крупные макароны - ракушки «конглиолини», крупные рожки «лумакони» или что-то другое. Главное - макароны должны быть достаточно крупными, чтобы их легко можно было нафаршировать.
Для фарширования я готовлю фарш из домашнего сейтана со свежими пряными травами (я писала рецепт домашнего сейтана несколько дней назад). Для тех кто не знает, сейтан – это так называемое «пшеничное мясо», которое популярно в азиатских странах и в веганской кухне. Вы можете использовать покупной сейтан, но домашний получается намного вкуснее. Ну а соус мы будем делать сливочно-томатный, который здорово дополнит это блюдо.
Такие макароны идеально подходят для оригинального блюда выходного дня, когда можно порадовать всю семью.
Ингредиенты:
- 200 г макарон (конглиолини, лумакони или какие-то другие крупные макароны)
- 300 г сейтана (готового или домашнего, см. рецепт внизу страницы)
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовых ложки свежей петрушки
- 2 столовых ложки свежего базилика
- 1 столовая ложка свежего зеленого лука
- 600 мл жидкой томатной пасты (пассаты)
- 250 мл соевого молока
- 200 мл овсяного молока (можно использовать и один вид молока)
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 столовых ложки пищевых дрожжей Nutritional yeast (не путать с обычными дрожжами, эти дают сырный вкус)
- Панировочные сухари
- Соль и черный перец
Для фарша из сейтана:
- 300 г сейтана
- 1-2 зубчика чеснока
- Пряные травы (петрушка, зеленый лук)
- Соль и черный перец
Как приготовить фаршированные сейтаном макароны по-итальянски
1. Готовим фарш из сейтана. Режем сейтан на мелкие кусочки, добавляем остальные ингредиенты – чеснок и пряные травы, черный перец и соль.
2. Блендируем все до состояния фарша.
3. Фаршируем макароны нашим фаршем и складываем в форму для запекания. Макароны предварительно не отвариваем ни в коем случае!!
4. Готовим томатный соус. Нарезаем лук, чеснок, обжариваем на сковороде. Добавляем томатную пасту (пассату), соль, черный перец, пряные свежие травы (петрушка, базилик, зеленый лук).
5. Готовый соус выливаем в форму для запекания.
6. Готовим быструю сливочную заливку. Смешиваем соевое молоко, овсяное молоко (или какой-то один вида молока – на ваш выбор) с кукурузным крахмалом, пищевые дрожжи, соль и черный перец. Размешиваем хорошо веничком.
7. Аккуратно выливаем в форму для запекания, стараемся не слишком перемешать томатный и сливочный соус. Присыпать сверху панировочными сухарями, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 30 минут при 180С
8. Вынимаем и наслаждаемся фаршированными макаронами. Идеально с легким зеленым салатом, например. из свежего шпината.
Рецепт домашнего сейтана (пшеничного "мяса"), который упоминался в этой статье