Найти тему
Рецепты Котофея

Вкусное печенье из самых обычных продуктов

Оглавление

Сегодня я расскажу свой рецепт простого и вкусного печенья, которое легко готовится в домашних условиях. И по компонентам, и по способу, это печенье похоже на песочное, но всё же вкус немного другой. Тесто, которое я буду готовить, я обычно использую для сладких пирогов с начинкой – оно эластичное и хорошо лепится. Например, летом я из этого теста пеку абрикосовые пироги. Но и просто испечь печенье из него тоже можно, если неохота заморачиваться с начинкой.

Как всегда, рецепт показываю пошагово, фото выкладываю свои, не из интернета.

Для приготовления домашнего печенья в духовке я использую:

Мука – 450 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 150 гр.
Сливочное масло – 120 гр.
Подсолнечное масло (рафинированное без запаха) – 80 гр.
Ванилин – 1 гр.
Корица – щепотка.

Рецепт домашнего печенья пошагово - ингредиенты
Рецепт домашнего печенья пошагово - ингредиенты

Поехали!

Сливочное масло растираю с сахаром и взбиваю миксером где-то полминуты. Если масло твёрдое, то можно перед взбиванием растопить его на водяной бане, если мягкое, то оно и так хорошо взбивается.

Рецепт домашнего печенья пошагово – шаг 1
Рецепт домашнего печенья пошагово – шаг 1

Добавляю подсолнечное масло и ещё взбиваю.

Рецепт домашнего печенья пошагово – шаг 2
Рецепт домашнего печенья пошагово – шаг 2
Поясню насчёт масла. Зачем вообще класть подсолнечное? Да, можно положить 200 гр сливочного, а подсолнечное вовсе не использовать - так получится классический рецепт песочного теста. Я кладу подсолнечное масло потому, что это дешевле, а печенье менее вкусным в итоге не становится, просто оно получится не песочным, а больше похожим на слоёное. Повторю: можно использовать только сливочное масло.

Дальше. Добавляю яйца.

Рецепт домашнего печенья пошагово – шаг 3
Рецепт домашнего печенья пошагово – шаг 3

И взбиваю всё в одной посуде. Отдельно яйца взбивать не надо - делаю всё максимально просто.

Рецепт домашнего печенья пошагово – шаг 4
Рецепт домашнего печенья пошагово – шаг 4

Добавляю постепенно муку и ванилин и замешиваю тесто.

Рецепт домашнего печенья пошагово – шаг 5
Рецепт домашнего печенья пошагово – шаг 5

Вначале ложкой, а потом руками.

Рецепт домашнего печенья пошагово – шаг 6
Рецепт домашнего печенья пошагово – шаг 6

В итоге должен получиться плотный комок теста.

Тесто заворачиваю в чистый пакет (можно просто положить в чашку и накрыть блюдцем) и ставлю в холодильник на полчаса - так тесто станет плотнее.

Для изготовления печенья я использую такие формочки - Новый Год всё-таки!

Рецепт домашнего печенья пошагово
Рецепт домашнего печенья пошагово

Через полчаса достаю тесто и раскатываю его толщиной 6-8 мм.

Рецепт домашнего печенья пошагово – шаг 7
Рецепт домашнего печенья пошагово – шаг 7

Тесто при раскатывании трескается. Не знаю, почему. Может, из-за подсолнечного масла? Раньше я его добавлял в меньшей пропорции, и трещин не замечал.
А вы знаете, отчего тесто могло потрескаться? Пишите в комментариях.

Включаю духовку, чтобы нагревалась. Нужно выставить 200 градусов.

Выдавливаю печенье и раскладываю его на противне, застеленном пекарской бумагой.

Рецепт домашнего печенья пошагово – шаг 8
Рецепт домашнего печенья пошагово – шаг 8

Сверху слегка посыпаю печенье сахаром и корицей.

Рецепт домашнего печенья пошагово – шаг 9
Рецепт домашнего печенья пошагово – шаг 9

Выпекаю печенье в течение 7-8 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт домашнего печенья пошагово – шаг 10
Рецепт домашнего печенья пошагово – шаг 10

У меня получилось печенья на два противня. Выпекаю по очереди.

Рецепт домашнего печенья пошагово
Рецепт домашнего печенья пошагово
-14

Очень вкусное!

Сколько стоит испечь такое печенье в домашних условиях?

*цены в Таганроге на январь 2021г
*цены в Таганроге на январь 2021г

Я взвесил получившееся печенье. Вышло 858 гр готового печенья за 89 рублей. Это значит что килограмм печенья стоит 103,7 рублей.

Итак, у меня получилось испечь вкусное печенье по простому и недорогому рецепту, доступному каждому. Всего за 90 рублей! Совсем неплохо) лучше, чем покупать в магазине - дешевле, и знаешь, из чего сделано.

Вот и всё!

Друзья, мне очень нужны ваши лайки. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк. Если остались вопросы, пишите в комментариях.

Подписывайтесь на канал!

На сегодня это всё! С наступившим Новым Годом и Рождеством! До встречи!

Перейти к предыдущему рецепту...

Еда
6,93 млн интересуются