Вариация рецепта салата со свеклой. Свеклу можно приготовить в микроволновой печи (так проще всего и быстрее). Для этого ее нужно проткнуть вилкой в нескольких местах и отправить в печь минут на 5 (смотрите по готовности). Воду добавлять не надо, просто положите на тарелку.
Я люблю готовить свеклу в мультиварке, но можно и просто сварить в кастрюле. А вкуснее всего получается запеченная: для этого каждую свеколку заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку при 180 градусах на час-полтора.
Ингредиенты:
Свекла 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Сыр фета 70 г (можно заменить брынзой или иным подобным сыром)
Руккола (или любой иной листовой салат по вкусу) 40 г
Орехи грецкие 10 г
Для заправки:
Оливковое масло 1 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Сок лимона 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Приготовленную свеклу очищаем и режем крупным кубиком.
2. Апельсин очищаем от пленок, каждую дольку нарезаем на три части.
3. В миску рвем салат руками, добавляем свеклу и апельсин, нарезанную фету и измельченные орехи.
4. Измельчаем чеснок и смешиваем все ингредиенты заправки.
5. Заливаем полученным соусом готовый салат.
Готово!
Расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров и углеводов):
Вес 416 г: белки 18 г, жиры 35 г, углеводы 26 г. Калорийность 489 ккал
На 100 грамм: белки 4,4 г, жиры 8 г, углеводы 6 г, калорийность 117 ккал