Этот рецепт никого не оставит равнодушным. Курочка получается очень нежной и сочной.
Рецепт куриных бёдер в пиве, на сковороде и в духовке.
на 700 гр куриных бёдер нужна 1 луковица и 200 мл пива.
1. Сначала замаринуем бёдра. Соль, смесь трав, хмели сунели и красный перец.
2. Режем лук.
Вариант в духовке:
В форму складываем бёдра и посыпаем их сырым луком, заливаем пивом, что бы курица была покрыта почти полностью и отправляем в духовку разогретую до 220 градусов на минут 45, потом выключаем духовку и даем курице немного постоять при снижении температуры в духовке.
Вариант на сковороде:
Хорошо обжариваем бёдра с обеих сторон, когда курица будет достаточно хорошо обжарена, добавляем одну нарезанную луковицу. Когда лук приобретёт золотистый оттенок заливаем бёдра пивом, у меня ушло примерно 200 мл на 700 гр куриных бёдер. На среднем огне тушим пока Большая часть пива не выпариться, это примерно 25-30 минут