Найти тему
Обед без бед

Вместо салата «Сельдь под шубой» часто делаю салат со скумбрией. Беру те же ингредиенты, а вкус другой (ничуть не хуже)

Этот салат получился случайно. Ждали в гости родителей, подготовила продукты для «Сельди под шубой», родители приехать не смогли. Дети тогда еще «шубу» не ели. Для двоих готовить не стали). В итоге все порезали, перемешали и съели. Было нам вкусно). Готовлю теперь часто, особенно в повседневном меню.

Подписывайтесь на канал, чтобы рецепт не затерялся. Будет еще много вкусного).  Нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. Будем готовить вместе.
Подписывайтесь на канал, чтобы рецепт не затерялся. Будет еще много вкусного). Нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. Будем готовить вместе.

Что понадобится:

  • Скумбрия слабосоленая
  • Свекла
  • Морковь
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Лук зеленый
  • Майонез

Как будем готовить:

Для этого салата, как впрочем и для классической «Сельди под шубой» я покупаю скумбрию. Солю сама или покупаю слабосоленую.

Вот почему:

  • 1. Со скумбрией салат получается нежнее.
  • 2. Купить вкусную скумбрию проще, чем вкусную селедку. Неудачную скумбрию я не покупала еще ни разу, а вот с селедкой были промахи. То соленая, то твердая, то нежирная.
  • 3. В скумбрии нет костей. В селедке, как не чисти, костей все равно полно. Многие не едят салаты с сельдью из-за того, что в ней попадаются кости.
  • 4. Экономлю время). Скумбрия разделывается 10 минут максимум, а с селедкой надо повозиться. Ну не люблю я чистить селедку). А пресервы в баночке для меня не селедка, а какое-то подобие, не покупаю.
  • 5. Посуда. Рыба, она и в Африке рыба. Но после селедки почему-то посуда очень плохо отмывается). Так что я двумя руками за скумбрию).

Продукты для салата я беру в одинаковых пропорциях. За исключением майонеза и лука, тут по вкусу).

Скумбрию разделываю, режу кубиками.

Лук режу очень мелкими кубиками, заливаю кипятком на 5 минут. Потом откидываю на дуршлаг, промываю холодной водой. Добавляю к рыбе, перемешиваю. Лук теряет свою резкость, маринуется рыбным соком и получается в салате очень вкусным. Дополняет вкус, а не перебивает.

Овощи чаще запекаю в духовке. Правда, когда надо много. Ради одной картошки, моркови и свеклы духовку не гоняю. Даю остыть.

Картофель, морковь и свеклу нарезаю кубиками. Овощи кладу в миску. Добавляю майонез. Майонеза надо немного. Это еще один плюс такого салата.

Перемешиваю. Солить не надо. Достаточно соли в рыбе и майонезе. Можно оставить в салатнике, а можно выложить через сервировочное кольцо на тарелку.

Сверху посыпаю зеленым луком. Внутрь зеленый лук не кладу, если салат постоит, то какой-то неприятный привкус образуется от зеленого лука.

Мне такой салат нравится не меньше «Сельди под шубой». На Новый год тоже так готовила. Папа попытался что-то сказать типа «перевернули с ног на голову классику», «какие-то новомодные способы» и т. д). Но салат ему понравился. Тем более он ест «Сельдь под шубой» своеобразно — накладывает на тарелку и перемешивает).

А мне такой салат нравится больше, нарезанные салаты для меня вкуснее натертых). Приятного аппетита. Всем добра!