Найти тему
Домовод

К праздничному или воскресному чайному столу

Каждый из вас, кто имеет немного свободного времени, без особого труда и больших затрат сумеет приготовить приятное лакомство к праздничному или воскресному чайному столу.

Пряники «Зимний узор»

- 2,5 стакана муки

- 0,5 стакана сахара

- 1 яйцо

- 1 пачка творога (180 г)

- 1 ч. ложка соды без верха

- щепотка лимонной кислоты

- 1 пачка ванильного сахара (8 г)

- щепотка соли

- 50 г маргарина или сливочного масла

Творог и яйцо смешать с сахаром.

Добавить натёртый на тёрке маргарин, лимонную кислоту и соду. Всё тщательно перемешать.

Муку просеять через сито. Постепенно добавляя муку, замесить тесто и поставить его в холодильник на 1 час для охлаждения.

Затем пропустить тесто через мясорубку с крупной решёткой.

Тесто, выходящее через решётку аккуратно, не повреждая жгутиков, уложить на смазанный противень.

-2

Выпекать при среднем нагреве 15 – 20 минут.

Посыпать сверху сахарной пудрой.

-3

Печенье «Маковое»

- 2,5 стакана муки

- 0,5 стакана сметаны

- 50 г маргарина или сливочного масла

- 1 яйцо

- 0,5 стакана сахара

- 0,5 стакана мака пищевого

- 1 ч. ложка соды без верха

- щепотка лимонной кислоты

- щепотка соли

Муку просеять и смешать с содой и лимонной кислотой.

Насыпать горкой и сделать углубление в середине.

В углубление положить яйцо, всыпать сахар и мак.

И постепенно перемешивая, замесить тесто.

Для охлаждения тесто поместить в холодильник на 1 час, после чего раскатать пласт толщиной до 1 см.

Взять формочки, вырезать из него различные фигурки и уложить на смазанный противень.

-4

Выпекать при сильном нагреве 10 – 15 минут.

-5

Приятного аппетита и доброго вам здоровья!

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются