Каждый из вас, кто имеет немного свободного времени, без особого труда и больших затрат сумеет приготовить приятное лакомство к праздничному или воскресному чайному столу.
Пряники «Зимний узор»
- 2,5 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 пачка творога (180 г)
- 1 ч. ложка соды без верха
- щепотка лимонной кислоты
- 1 пачка ванильного сахара (8 г)
- щепотка соли
- 50 г маргарина или сливочного масла
Творог и яйцо смешать с сахаром.
Добавить натёртый на тёрке маргарин, лимонную кислоту и соду. Всё тщательно перемешать.
Муку просеять через сито. Постепенно добавляя муку, замесить тесто и поставить его в холодильник на 1 час для охлаждения.
Затем пропустить тесто через мясорубку с крупной решёткой.
Тесто, выходящее через решётку аккуратно, не повреждая жгутиков, уложить на смазанный противень.
Выпекать при среднем нагреве 15 – 20 минут.
Посыпать сверху сахарной пудрой.
Печенье «Маковое»
- 2,5 стакана муки
- 0,5 стакана сметаны
- 50 г маргарина или сливочного масла
- 1 яйцо
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана мака пищевого
- 1 ч. ложка соды без верха
- щепотка лимонной кислоты
- щепотка соли
Муку просеять и смешать с содой и лимонной кислотой.
Насыпать горкой и сделать углубление в середине.
В углубление положить яйцо, всыпать сахар и мак.
И постепенно перемешивая, замесить тесто.
Для охлаждения тесто поместить в холодильник на 1 час, после чего раскатать пласт толщиной до 1 см.
Взять формочки, вырезать из него различные фигурки и уложить на смазанный противень.
Выпекать при сильном нагреве 10 – 15 минут.
Приятного аппетита и доброго вам здоровья!
Спасибо за внимание. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты.