На наш мозг влияет не только цвет еды, но и цвет, а также размер тарелок, из которых едим.
Почему это важно?
У вас было такое, что поели свою порцию, а потом идёте и ищете десерт или ещё чего-нибудь цапнуть? Это происходит тогда, когда берёте большую тарелку, на пример, белого цвета, и набираете себе 2 ложки гарнира, 1 порцию рыбы и немного салата или овощей. Мозг видит, что вы не добрали, что там на тарелке ещё было место.... ОБМАН! А-а!
Как же мы можем себе помочь? Как почувствовать себя в порядке и не переесть?
Первое, как не почувствовать себя обманутыми, необходимо выбирать тарелку размера поменьше и взять ту же порцию, что и всегда. Таким образом вы будете считать, что наелись до краёв и остановитесь.
Чем меньше тарелка, тем меньше съешь - это знает и ребёнок.
Но есть ещё один секрет - для того, чтобы не переедать, ваша тарелка должна быть определённого цвета.
Какой цвет поможет вам иметь узкую талию? ТОЧНО НЕ БЕЛОГО! Это заставит съесть больше! А также красивого голубого или жизнеутверждающего жёлтого или салатово-зелёного, оранжевого, красного. Из-за цвета посуды нам кажется, что еда намного вкуснее, чем на самом деле.
Есть простое правило - для того, чтобы съесть меньше, ищем посуду, цвет которой вызывает отторжение, непонятные или неприятные цвета.
НЕАППЕТИТНЫМИ психологи считают болотный цвет, чёрный, грязно-коричневый.
Также для того, чтобы есть меньше, выбираем посуду без рисунка, чтобы не отвлекаться на разглядывание узора или цветочков, а на саму пищу.
Используя такие хитрости, можно беречь красочный с узором сервиз на праздник, для гостей - так даже самый простой салат будет очень вкусным.
Если же на каждый день - берём самую простую посуду, сейчас, благо, выбор в магазинах большой - не нужен весь сервиз, а только несколько тарелок. На пример, вот такие:
Если захожу в магазин - вижу разные варианты и рука тянется к блестящим, белым и красивым. Но также бурые тарелки могут войти в пространство и украсить своей необычностью.
Сейчас, понимая эти принципы, я всё же хочу пополнить свою небольшую коллекцию на каждый день и отложу подальше все белые!
А вы как считаете? Резонный такой подход? Или всё же важно только то, что же в тарелке?
Подписывайтесь на мои соцсети:
#посуда из керамики #посуда для кухни #тарелка для похудения #тарелка #похудение и правильное питание