Найти тему
Половник

Салат "Слоёный"

Оглавление
Салат "Слоёный". Фото автора.
Салат "Слоёный". Фото автора.

Салат "Слоёный" готовится из свеклы, моркови, твердого сыра и яиц.

Чтобы салат смотрелся красиво, продукты лучше выкладывать используя формировочное металлическое кольцо.

Ингредиенты (на две порции):

  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 2-3 столовые ложки

Приготовление.

  • Свеклу отвариваем.
  • Варим яйцо.
  • Свежую морковь натираем на мелкой терке.
  • Яичный белок и твердый сыр натираем на мелкой терке. Чеснок измельчаем в чеснокодавилке. Всё хорошо перемешиваем.
  • Свеклу натираем на мелкой тёрке.

Выкладываем слои.

Первым слоем выкладываем морковь. Сверху смазываем майонезом.

Далее выкладываем смесь белка и сыра. Смазываем майонезом.

Верхним слоем выкладываем свеклу и майонез.

Украшаем яичным желтком, натёртым на мелкой тёрке. Аккуратно снимаем кольцо.

Вместо варёного желтка можно использовать солёный (вяленый) желток, у него более изысканный вкус.

Салат "Слоёный". Фото автора.
Салат "Слоёный". Фото автора.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт - подписывайтесь на канал!

Вам может понравиться: Домашний майонез