Салат "Слоёный" готовится из свеклы, моркови, твердого сыра и яиц.
Чтобы салат смотрелся красиво, продукты лучше выкладывать используя формировочное металлическое кольцо.
Ингредиенты (на две порции):
- Свекла вареная – 1 шт.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез – 2-3 столовые ложки
Приготовление.
- Свеклу отвариваем.
- Варим яйцо.
- Свежую морковь натираем на мелкой терке.
- Яичный белок и твердый сыр натираем на мелкой терке. Чеснок измельчаем в чеснокодавилке. Всё хорошо перемешиваем.
- Свеклу натираем на мелкой тёрке.
Выкладываем слои.
Первым слоем выкладываем морковь. Сверху смазываем майонезом.
Далее выкладываем смесь белка и сыра. Смазываем майонезом.
Верхним слоем выкладываем свеклу и майонез.
Украшаем яичным желтком, натёртым на мелкой тёрке. Аккуратно снимаем кольцо.
Вместо варёного желтка можно использовать солёный (вяленый) желток, у него более изысканный вкус.