1. Похудеть к 31 декабря/31 мая/7 марта/Дню рождения
Потом наемся. Каждый день буду думать о том, сколько всего съем. Только тело не в курсе, что есть календарь. Ему без разницы, какая дата, ему каждый день надо обеспечивать полноценную жизнь.
2. Сейчас ударю по весу, зато потом можно будет все!
И наоборот. Сейчас наемся, а потом ударю по весу. Не работают оба варианта. Чем меньше амплитуда колебаний, рывков, бросков, ударов, тем спокойней к еде. Зачем наедаться, как в последний раз, если каждый день можно взять столько, сколько нужно для счастья? Никто не отнимет, если сами у себя не отберете. В магазинах не исчезнет. У всего вкусного есть особенность: до определенной точки чувство удовольствия нарастает, потом насыщение, и с горки вниз. Каждый следующий кусок радует все меньше, хотя, по инерции можно есть еще долго.
3. Когда похудею, начнется настоящая жизнь.
Не начнется. Настоящая жизнь – она сегодня. И завтра будет сегодня и через год будет сегодня. Если намечтать массу интересных событий в «эпоху п.п.» (после похудения), то туда жить страшно будет. Тело прикроется жирком, как одеялком, только бы в это пугающее будущее не ходить. Пока есть балласт, держимся за надежный и безопасный диван. Потом столько нового предстоит, выход из зоны комфорта. А кто туда хочет?
4. Нельзя то, что вкусно. Можно давиться только тем, что невкусно.
Долго на этом не выстоять. Кусок еды у себя вырвать можно. Потребность чувствовать удовольствие, гамму вкусов, ощущение сытости – из себя не выжить. Да и не нужно. Зачем делать из себя обделенную жертву? Чтобы пострадать ума много не надо.
5. Мое тело против меня.
Чего бы вдруг? Чаще наоборот. А как ему защищаться от нападок? Страх, агрессия, злость, постоянные попытки навредить. Ну, не нравится свое тело – попробуйте жить без него.