Найти тему
Кулинарные импровизации

«Остренькая штучка». Фаршированный чернослив с необычным вкусом

Фаршированный чернослив… Что может быть проще и известней? Я эту закуску помню с самого детства. Ну, с того момента, когда начал помнить))) Хотя тогда делали по-другому. В данном рецепте нам понравилась начинка. Вы знаете, получилось очень неплохо! Остренькая штучка здорово подходит в качестве закуски, например, к крепкому алкоголю. Ну, вы понимаете, о чём я...

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Готовится просто, смотрится красиво, а главное - очень необычный вкус. Хотя, вполне возможно, что это было для нас откровение, а многие так делают давно. На абсолютную новизну не претендуем и надеемся на дополнения и исправления!

Замоченный чернослив
Замоченный чернослив

Для начала нам потребуется чернослив. Не просто чернослив, не тот, что продаётся в магазинных упаковках, а крупный, очень крупный чернослив. Мы смогли такой найти только на рынке. Если в нём имеются косточки, то их нужно изъять, а сами ягоды замочить в воде. Мы держали ночь.

Грецкие орехи
Грецкие орехи

Дальше грецкие орехи. У нас получилось, что 100 грамм орехов на 100 грамм чернослива многовато. Орехи нужно порубить ножом в фракцию, размером примерно 3х3 мм.

Жарим орехи
Жарим орехи

Как вы понимаете, обработка орехов началась на следующий день, после замачивания чернослива. Мы их жарим на сухой сковороде.

Сушим чернослив
Сушим чернослив

А пока орехи жарятся при постоянном помешивании, выложим нашу сливу на салфетку, чтобы просохла.

Орехи готовы
Орехи готовы

Когда орехи обжарились вот до такого состояния, снимаем их с огня и высыпаем в широкую тарелку, чтобы остыли.

Добавляем соль в чеснок
Добавляем соль в чеснок

Пока орехи стынут, а чернослив сохнет, порубим 4-5 зубчиков чеснока в ступку и добавим туда чайную ложку (или чуть меньше) соли.

-8

Передавили чеснок с солью.

-9

Добавили туда же чайную ложку острой паприки. Остроту регулируйте на свой вкус, я сделал довольно остро. Паприка индийская, жгучая.

Смешиваем орехи с чесноком
Смешиваем орехи с чесноком

Добавляем в ступку жареные и остывшие орехи.

Масса для фаршировки
Масса для фаршировки

Всё это интенсивно перемешиваем и передавливаем до получения максимально однородной массы.

Фаршируем чернослив
Фаршируем чернослив

Ну а дальше всё просто: начиняем ягоды чернослива полученной смесью. Можно в смесь добавить лимонный сок. По желанию.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Вот всё и готово! Мы украсили капелькой майонеза, но можно обойтись и без этого, или придумать что-то своё.

Приятного аппетита!

Читайте также на нашем канале:

Фаршированные баклажаны
Острые рулеты из баклажанов
Фаршированный перец
Жульены без кокотниц
Фаршированные помидоры

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарные импровизации, #закуска, #чернослив,