Найти тему
school-culinary.ru

Жареный лагман

Жареный лагман (босо лагман, цомян) Особенность этого блюда - в его быстрой обжарке.Как говорится, у каждой хозяйки есть свой рецепт лагмана, со своими добавками, но неизменными остаются главные продукты - мясо, сладкий перец, лагманная вытянутая лапша, лук, чеснок, соевый соус и помидоры.Для этого блюда используется домашняя, вытянутая вручную лапша. Чтобы ее приготовить, конечно, нужен навык и время. Поэтому я воспользовалась готовой вытянутой лапшой, у нас ее продают в любом супермаркете и на рынке.

Ингредиенты:

  • Говядина - 350 г
  • Перец сладкий - 2шт
  • Капуста пекинская- 200 г
  • Вытянутая лапша - 1 кг
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчик
  • Зелень сельдерей полпучка
  • Домашний кетчуп - 5 столовых ложек, можно заметить томатной пастой тогда 2 столовые ложки, 1,2 помидором.
  • Соевый соус - 5 столовых ложек
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный, кориандр молотый по вкусу

Приготовление:

1. Мясо порезать тонкими небольшими ломтиками в раскалённом масле обжарить до золотой корочки, влить полстакана воды и тушить примерно 25 минут до мягкости.

-2

2. Перец болгарский и пекинскую капусту порезать брусочками.

-3

3. Лук мелко нарезать, один чеснок порезать полупластинками, другой мелко. Сельдерей разделить на листья и стебли мелко порезать.

-4

4. Лапшу порезать на небольшие кусочки

-5

5. В казане(лучше конечно вок)на сильном огне обжариваем лапшу примерно минут 5, без добавлениями масла, так как она маслянистая.

-6

6. К лапше добавляем 4 ложки соевого соуса, листья сельдерея и чеснок порезанный полупластинками, жарим 2 минуты.

-7

7. Выкладываем готовую лапшу.

-8

8. В казане на сильном огне обжариваем болгарский перец 2,3 минуты, вынимаем.

-9

9. Теперь капусту также обжариваем 2,3 мин, вынимаем.

-10

10. Излишки растительного масла убираем, оставляем примерно 5 столовых ложек масла. Быстро обжариваем лук, добавляем туда домашний кетчуп и стебли сельдерея, жарим минуту.

-11

11. Добавляем к нашей зажарке, готовое мясо, обжаренный болгарский перец и пекинскую капусту, перемешиваем.

-12

12. Теперь добавим полстакана воды, столовую ложку соевого соуса и тушим минут 5, на сильном огне, крышкой не накрываем.

-13

13. Выкладываем теперь жареную лапшу, перемешиваем, и готовим 1,2 минуты.

-14

14. Выкладываем наш Жареный лагман на плоское блюдо. Желательно сразу подать на стол!

-15