Жареный лагман (босо лагман, цомян) Особенность этого блюда - в его быстрой обжарке.Как говорится, у каждой хозяйки есть свой рецепт лагмана, со своими добавками, но неизменными остаются главные продукты - мясо, сладкий перец, лагманная вытянутая лапша, лук, чеснок, соевый соус и помидоры.Для этого блюда используется домашняя, вытянутая вручную лапша. Чтобы ее приготовить, конечно, нужен навык и время. Поэтому я воспользовалась готовой вытянутой лапшой, у нас ее продают в любом супермаркете и на рынке.
Ингредиенты:
- Говядина - 350 г
- Перец сладкий - 2шт
- Капуста пекинская- 200 г
- Вытянутая лапша - 1 кг
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчик
- Зелень сельдерей полпучка
- Домашний кетчуп - 5 столовых ложек, можно заметить томатной пастой тогда 2 столовые ложки, 1,2 помидором.
- Соевый соус - 5 столовых ложек
- Растительное масло - для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный, кориандр молотый по вкусу
Приготовление:
1. Мясо порезать тонкими небольшими ломтиками в раскалённом масле обжарить до золотой корочки, влить полстакана воды и тушить примерно 25 минут до мягкости.
2. Перец болгарский и пекинскую капусту порезать брусочками.
3. Лук мелко нарезать, один чеснок порезать полупластинками, другой мелко. Сельдерей разделить на листья и стебли мелко порезать.
4. Лапшу порезать на небольшие кусочки
5. В казане(лучше конечно вок)на сильном огне обжариваем лапшу примерно минут 5, без добавлениями масла, так как она маслянистая.
6. К лапше добавляем 4 ложки соевого соуса, листья сельдерея и чеснок порезанный полупластинками, жарим 2 минуты.
7. Выкладываем готовую лапшу.
8. В казане на сильном огне обжариваем болгарский перец 2,3 минуты, вынимаем.
9. Теперь капусту также обжариваем 2,3 мин, вынимаем.
10. Излишки растительного масла убираем, оставляем примерно 5 столовых ложек масла. Быстро обжариваем лук, добавляем туда домашний кетчуп и стебли сельдерея, жарим минуту.
11. Добавляем к нашей зажарке, готовое мясо, обжаренный болгарский перец и пекинскую капусту, перемешиваем.
12. Теперь добавим полстакана воды, столовую ложку соевого соуса и тушим минут 5, на сильном огне, крышкой не накрываем.
13. Выкладываем теперь жареную лапшу, перемешиваем, и готовим 1,2 минуты.
14. Выкладываем наш Жареный лагман на плоское блюдо. Желательно сразу подать на стол!