Эта манная каша абсолютно "не похожа сама на себя". И если ваши дети "терпеть не могут" вкус обычной манной каши, то поверьте, по этому рецепту они её съедят до последней ложки. Манная каша, приготовленная таким образом, имеет ярко выраженный ореховый вкус благодаря одному простому приёму. И хороша она как в горячем, так и в холодном виде в качестве десерта. А какой потрясающий крем можно сделать из такой каши для "Наполеона" или "Рыжика"
Итак готовим.
Первым делом слегка обжариваем манную крупу на сухой сковороде. На первый раз советую вам довести крупу, буквально, до слегка кремового цвета, чтобы понять какой получится вкус
Теперь наливаем молоко в сотейник, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу, ванилин и доводим молоко до кипения.
Чтобы манная крупа не взялась комочками, я её предварительно заливаю холодной кипяченой водой.
Добавляем манную крупу в кипящее молоко и варим 3-4 минуты, до загустения каши.
Обычно я даю каше немного настояться, буквально минут 10.
Ну и можно звать детей завтракать. Обязательно кладу в каждую тарелку небольшой кусочек сливочного масла. А чтобы было ещё вкуснее можно добавить замороженные ягоды ежевики, малины, смородины, клюквы, в общем, что найдёте у себя в холодильнике.
РЕЦЕПТ:
Молоко - 500 мл
Вода - 100 мл
Манная крупа - 3 ст ложки (60 г)
Соль - щепотка
Сахар - по вкусу
Ванилин - щепотка (0,5 г)
Сливочное масло - 30 г
А здесь короткий видеорецепт
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, Людмила.
#еда и рецепты #рецепты #манная каша #людмила плеханова готовим вместе #каша на завтрак