Домашние лепешки с картофелем придутся по вкусу всей семье. Приготовить их сможет каждая хозяйка – просто, быстро и легко. Лепешки можно подать на завтрак или ужин, взять с собой в дорогу в качестве перекуса. Лепешки получаются очень вкусные и сытные с аппетитной румяной корочкой. Съедаются моментально. Рекомендую.
Приготовление:
1. Картофель промываем и чистим. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Далее, отвар сливаем, а картофель мнем в пюре. В картофель можно добавить немного молока и небольшой кусочек сливочного масла. По вкусу всыпаем соль.
2. Зелень промываем в проточной воде, сушим, мелко шинкуем. Всыпаем в картофельное пюре. Перемешиваем.
3. В глубокую емкость наливаем теплый кефир.
4. В чашку разбиваем одно яйцо. Всыпаем щепотку соли. Взбиваем венчиком. Перемешиваем с кефиром.
5. Через сито просеиваем пшеничную муку. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем ложкой. Небольшими порциями всыпаем в кефирную основу. Замешиваем мягкое однородное тесто (не липкое).
6. Тесто собираем в колобок. Перекладываем в глубокую посуду. Накрываем полотенцем. Оставляем на 30 минут.
7. По истечению срока тесто выкладываем на стол, делим на несколько частей.
8. Берем одну часть теста. Раскатываем в тонкую лепешку. В середину кладем порцию начинки. Края лепешки собираем в гармошку. Плотно скрепляем. Переворачиваем швом вниз. Слегка раскатываем скалкой. Точно так же формируем еще несколько лепешек.
9. В раскаленную сковороду с маслом кладем заготовку. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
10. Готовые лепешки перекладываем на тарелку, собираем в стопку. Подаем к столу вместе со сметаной.
Приятного аппетита. До новых встреч.