Вкусные биточки или котлеты, как хотите их называйте от Алескея Гордилы, в прошлом шеф-повара ресторана "Гранд Европейский Экспресс" (сейчас закрыт)
Ингредиенты:
- Баранина – 200 гр.
- Сало – 20 гр.
- Лук – 20 гр.
- Вода – 15 гр.
- Соль, перец – по 1 гр.
- Кумин – 1 гр.
- Растительное масло – 2 гр.
- Розмарин – 1 гр.
- Чеснок – 1 гр.
- Отварной картофель мини – 40 гр.
- Лепешка из чечевичной муки – 1 шт.
- Джем из помидор – 30 гр.
Способ приготовления:
Для приготовления биточков лук обжарить на сале.
Прокрутить лук через мясорубку вместе с бараниной, довести до вкуса солью и перцем.
Добавить кумин, воду и хорошо отбить.
Сформировать биточки и обжарить на растительном масле с чесноком и розмарином.
Мини картофель, можно обычный отварить.
В сковороду положить отварной мини картофель и обжарить.
Между двух биточков на тарелке положить лепешку из чечевичной муки и жаренный картофель.
Украсить кресс-салатом и джемом из помидор.