Найти тему
Как я строю Умный дом

Сочныке биточки (котлеты) из барашка от Алексея Гордилы

Вкусные биточки или котлеты, как хотите их называйте от Алескея Гордилы, в прошлом шеф-повара ресторана "Гранд Европейский Экспресс" (сейчас закрыт)

Ингредиенты:

  • Баранина – 200 гр.
  • Сало – 20 гр.
  • Лук – 20 гр.
  • Вода – 15 гр.
  • Соль, перец – по 1 гр.
  • Кумин – 1 гр.
  • Растительное масло – 2 гр.
  • Розмарин – 1 гр.
  • Чеснок – 1 гр.
  • Отварной картофель мини – 40 гр.
  • Лепешка из чечевичной муки – 1 шт.
  • Джем из помидор – 30 гр.

Способ приготовления:

Для приготовления биточков лук обжарить на сале.

Прокрутить лук через мясорубку вместе с бараниной, довести до вкуса солью и перцем.

Добавить кумин, воду и хорошо отбить.

Сформировать биточки и обжарить на растительном масле с чесноком и розмарином.

Мини картофель, можно обычный отварить.

В сковороду положить отварной мини картофель и обжарить.

Между двух биточков на тарелке положить лепешку из чечевичной муки и жаренный картофель.

Украсить кресс-салатом и джемом из помидор.

Еще больше рецептов у меня на сайте.

-2