Найти тему
Лесная Мастерская

Готовим цитрусово-имбирный чай для укрепления иммунитета

Привет! Я - Полина! И я рада поделиться чем-то интересным с Вами в этой статье!

Я очень люблю чай, самый разный и очень люблю его заваривать из натуральных ингредиентов. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом цитрусово-имбирного чая для повышения иммунитета. Этот рецепт я вывела осенью, в сезон простуд, но зимой он не теряет своей актуальности.

Моя новая фотозона в деле
Моя новая фотозона в деле

Итак, первым делом мы берем сушеные листья смородины или малины. В детстве бабушка заваривала нам зеленый чай только из листьев черной смородины, и в моей памяти этот чай остался самым вкусным.

У меня нашлась и смородина, и малина
У меня нашлась и смородина, и малина

-3

Далее я добавляю кожуру мандарина, но можно также использовать и кожуру апельсина или лимона. Можно использовать и сами дольки мандарина или апельсина, но мне хотелось, чтобы чай был только с цитрусовым оттенком, а не вкусом.

-4

-5

Далее я добавляю имбирь. У меня он в пакетиках, купленный в Фикс прайсе. Для себя сделала вывод, что целиком один пакетик заваривать нельзя, получается слишком жгучий напиток, может быть вредно для желудка.

-6

Поэтому я добавляю горсточку. Использовать можно и натуральный корень имбиря.

-7

Для сладости я добавляю вишневый сироп.

Почти закончился.
Почти закончился.

Завариваем наш чай кипятком.

Если вы не любитель чисто травяных или фруктовых чаев, то можно добавить черный, красный или зеленый чай.

-9

Даем чаю настояться и можно пить! Наш витаминизированный чай готов!

-10

По желанию для сладости можно добавить сахар или мед.

Оттенок цвета мандарина!
Оттенок цвета мандарина!

Спасибо, что дочитали до конца. Автору будет очень приятно, если Вы поставите лайк, оставите комментарий или подпишетесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются