Найти тему
"По штуке с носа"

"Вьет Вок". В лучших традициях вьетнамской кухни.

Оглавление

Добрый вечер, друзья мои.

Решив посетить заведение вьетнамской кухни, я обратил внимание на незнакомую мне до этого времени сеть. "Вьет Вок" насчитывает всего лишь 3 кафе в Москве и раскручен гораздо меньше своих именитых конкурентов. Интересно, насколько это скажется на качестве и стоимости продукции.

Выбран ресторан на Волоколамском шоссе. Вводные все те же - 1000 рублей в кармане и здоровый аппетит.

Вход не со стороны шоссе, а со стороны улицы.
Вход не со стороны шоссе, а со стороны улицы.

Интерьер зала.

Помещение достаточно небольшое, с обшарпанными стенами и высоким потолком. Здесь явно не делают ставку на внутренний интерьер. Но какая то приятная, даже домашняя атмосфера внутри сглаживает несовершенство декора.

Для компаний 4+ человек всего 3 столика.
Для компаний 4+ человек всего 3 столика.

Меню.

Заказ происходит у барной стойки, после чего Вам выдают кнопку, которая подаст сигнал готовности еды. Меню небольшое, но основные позиции вьетнамской кухни представлены. Очень интересная система налива пива. На баре выдается карточка, с помощью которой гость сам наливает себе пиво при помощи автоматических кранов. Пиво кстати совсем недешевое, так что на 1000 здесь можно утроить только безалкогольные посиделки.

Заказ.

На свой бюджет я выбрал 3 разных блюда. Небольшая проблема была с ценами на напитки, но она решилась очень неожиданно (смотрите далее).

Суп "Фо-Бо"

Суп на говяжьих костях с добавлением рисовой лапшы, зеленого и красного лука, двух видов говяжьего мясо, а также в дополнение к супу: лайм, мята, проросшие соевые бобы, корень имбиря и перчик чили.

Первое, что необходимо пробовать в заведениях вьетнамской кухни - это Фо-Бо. Бульон потрясающе ароматный, говядина и лапша правильно приготовлены. Дополнительно выдают тарелку с добавками. К сожалению не положили только перец чили, хотя он заявлен в меню. Остринки немного и не хватило. Поэтому "5- из 5". Настоящий Фо-Бо за приемлемую цену.

"Нэм Ран".

Спринг-роллы со свиным фаршем и древесными грибами.

Неплохие немы. Вкусная панировка на рисовой бумаге, хорошая обжарка. Начинки много и она неплохая. Как по мне, маловато фарша. Но в целом вкусно. Твердые "4 из 5".

Булочка "Бань Бао"

Паровая булочка с начинкой из свиного фарша с добавлением древесных грибов, моркови, фунчезы, специй и варенного яйца.

Начинка вкусная и разнообразная, но сама булка уж очень сухая. Каждый укус приходится запивать. Думаю, что она начинка должна быть немного сочнее, чтобы сгладить сухость булки. "4- из 5".

H2O.

0 рублей
0 рублей

Приятный бонус. Выбирая напиток на кассе, я попал в ситуацию, что мне хватало разве что на чай и на кофе. Спросил могу ли я приобрести у них воду, например Аква Минерале. Бармен сказал, что такого нет, но они предлагают гостям воду бесплатно. Вода хорошая, кипяченая. За хороший пиар ход "5 из 5".

Что в итоге:

В Москве есть очень неплохая сеть заведений вьетнамской кухни, где можно за сравнительно небольшие деньги вкусно поесть. Правда с нашим бюджетом на пиво не рассчитывайте - дороговато оно здесь.

Еще и осталось)
Еще и осталось)

Интерьер и обслуживание: 4- из 5

Еда: 4+ из 5

Цена-качество: 4 из 5

Всем любителям вьетнамской кухни с ограниченным бюджетом рекомендую к посещению.

До новых встреч, дорогие читатели!

Еда
6,93 млн интересуются