Найти в Дзене
Простая кухня

Когда не знаю, что приготовить, просто готовлю такую курицу. (делюсь рецептом)

Доброго дня всем подписчикам и гостям моего канала! Я очень часто готовлю куриную грудку с разными приправами, добавками и сегодня хочу поделиться с Вами рецептом курицы типа "Магги на второе. Курица по-французски".

Для приготовления куриных грудок в сметанном соусе нам понадобится:

Куриные грудки охлажденные - 2 шт. (400-500 г)

Сметана 20% - 300 г

Вода - 200 мл

Лук репчатый - 1 шт. (крупная)

Морковь - 1 шт. (средняя)

Подсолнечное масло для жарки

Соль, чёрный перец молотый по вкусу

Готовая приправа карри или смесь приправ:

Корица - 2 щепотки

Кориандр - 2 щепотки

Куркума - 1/2 ч. л.

Красный острый перец - 2 щепотки

Куриную грудку промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы масло не брызгало при жарке. Нарезаем курицу небольшими пластиками.

Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла. Перекладываем на тарелку с салфеткой, чтобы убрать лишний жир.

-2

Лук нарезаем полукольцами вдоль.

-3

Обжариваем лук до золотистого цвета.

-4

Морковь трём на крупной тёрке. Добавляем её к луку и готовим вместе около 3-4 минут.

-5

Кладем сметану, наливаем воду и хорошо перемешиваем.

-6

Добавляем в сковороду специи, доводим соус до кипения.

-7

Выкладываем в него курицу и тушим 10-15 минут до загустения.

-8

К такому блюду подойдёт любой гарнир на Ваш вкус, особенно вкусно с картофельным пюре. Приятного Вам аппетита!

-9

Пробуйте готовить такую курочку, пишите свои отзывы и комментарии. Делитесь этой публикацией, чтобы как можно больше людей увидели эту публикацию.

Подписывайтесь на канал! Спасибо за внимание!

Также меня можно найти в других социальных сетях:

https://vk.com/club197491899

https://www.instagram.com/stasia.scorpio

https://ok.ru/profile/548031003691