Доброго дня всем подписчикам и гостям моего канала! Я очень часто готовлю куриную грудку с разными приправами, добавками и сегодня хочу поделиться с Вами рецептом курицы типа "Магги на второе. Курица по-французски".
Для приготовления куриных грудок в сметанном соусе нам понадобится:
Куриные грудки охлажденные - 2 шт. (400-500 г)
Сметана 20% - 300 г
Вода - 200 мл
Лук репчатый - 1 шт. (крупная)
Морковь - 1 шт. (средняя)
Подсолнечное масло для жарки
Соль, чёрный перец молотый по вкусу
Готовая приправа карри или смесь приправ:
Корица - 2 щепотки
Кориандр - 2 щепотки
Куркума - 1/2 ч. л.
Красный острый перец - 2 щепотки
Куриную грудку промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы масло не брызгало при жарке. Нарезаем курицу небольшими пластиками.
Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла. Перекладываем на тарелку с салфеткой, чтобы убрать лишний жир.
Лук нарезаем полукольцами вдоль.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Морковь трём на крупной тёрке. Добавляем её к луку и готовим вместе около 3-4 минут.
Кладем сметану, наливаем воду и хорошо перемешиваем.
Добавляем в сковороду специи, доводим соус до кипения.
Выкладываем в него курицу и тушим 10-15 минут до загустения.
К такому блюду подойдёт любой гарнир на Ваш вкус, особенно вкусно с картофельным пюре. Приятного Вам аппетита!
Пробуйте готовить такую курочку, пишите свои отзывы и комментарии. Делитесь этой публикацией, чтобы как можно больше людей увидели эту публикацию.
Подписывайтесь на канал! Спасибо за внимание!
Также меня можно найти в других социальных сетях:
https://vk.com/club197491899
https://www.instagram.com/stasia.scorpio
https://ok.ru/profile/548031003691