Найти тему
Apeti

3 хитрости, которые помогают сделать нежный и сочный гуляш даже из сухого мяса

Постоянно сталкиваюсь с мнением о том, что нежный и сочный гуляш может получиться, только если мясо мягкое. Я тоже так долго думала, пока набиралась опыта в кулинарии. Уже давно считаю, что даже из сухого мяса можно сделать отличный гуляш. В статье я расскажу о рецепте этого блюда и поделюсь своими хитростями.

Любое мяся вкусное, если его правильно приготовить. Изображение RitaE с сайта Pixabay. Используется по лицензии Simplified Pixabay License
Любое мяся вкусное, если его правильно приготовить. Изображение RitaE с сайта Pixabay. Используется по лицензии Simplified Pixabay License

Для приготовления, нам понадобятся такие продукты:

  • мясо – граммов 700;
  • большая луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • 250 граммов сметаны;
  • чайная ложка муки;
  • французская (дижонская) горчица.

Как видите, ингредиентов очень мало. Всё стоит дешево – за исключением мяса. Если думаете, что французская горчица – дорогой продукт, то вы немного ошибаетесь. Я покупаю баночку в ближайшем супермаркете за 60 рублей. Это без каких-либо акций и скидок.

Гуляш в сметанном соусе. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Гуляш в сметанном соусе. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms

Готовим:

1. Мясо порежьте кубиками.

Первый секрет в том, что все кусочки я стараюсь делать максимально одинаковыми. Так они лучше готовятся и сильнее пропитываются соусом. Кусочки должны быть, естественно, небольшими.

2. Нарежьте лук кольцами.

3. Укладываем все это дело в толстостенную огнеупорную посуду с крышкой, посолив и поперчив.

Это второй секрет. От посуды очень многое зависит. Не зря, к примеру, для блюд из мяса придумали казан.

4. Поставьте мясо с луком в духовку. Воды добавлять не нужно. Продукты выделят сок.

5. Пока всё начинает готовиться, приготовьте соус из сметаны и горчицы.

И это третий секрет – соус, который делает блюдо сочным.

6. Достаньте мясо из духовки. Добавьте к нему соус. Верните посуду обратно. Через 30 минут блюдо должно быть готово.

Такой вот вкусный гуляш, и такие секреты его приготовления. Ставьте лайк! Подписывайтесь на канал!

Ещё по теме:

Никогда не выбрасываю прошлогоднее варенье, готовлю домашний мармелад

Как я готовлю сочные мясные треугольнички на кефирном тесте: домашние просят делать двойную порцию