Постоянно сталкиваюсь с мнением о том, что нежный и сочный гуляш может получиться, только если мясо мягкое. Я тоже так долго думала, пока набиралась опыта в кулинарии. Уже давно считаю, что даже из сухого мяса можно сделать отличный гуляш. В статье я расскажу о рецепте этого блюда и поделюсь своими хитростями.
Для приготовления, нам понадобятся такие продукты:
- мясо – граммов 700;
- большая луковица;
- соль и перец по вкусу;
- 250 граммов сметаны;
- чайная ложка муки;
- французская (дижонская) горчица.
Как видите, ингредиентов очень мало. Всё стоит дешево – за исключением мяса. Если думаете, что французская горчица – дорогой продукт, то вы немного ошибаетесь. Я покупаю баночку в ближайшем супермаркете за 60 рублей. Это без каких-либо акций и скидок.
Готовим:
1. Мясо порежьте кубиками.
Первый секрет в том, что все кусочки я стараюсь делать максимально одинаковыми. Так они лучше готовятся и сильнее пропитываются соусом. Кусочки должны быть, естественно, небольшими.
2. Нарежьте лук кольцами.
3. Укладываем все это дело в толстостенную огнеупорную посуду с крышкой, посолив и поперчив.
Это второй секрет. От посуды очень многое зависит. Не зря, к примеру, для блюд из мяса придумали казан.
4. Поставьте мясо с луком в духовку. Воды добавлять не нужно. Продукты выделят сок.
5. Пока всё начинает готовиться, приготовьте соус из сметаны и горчицы.
И это третий секрет – соус, который делает блюдо сочным.
6. Достаньте мясо из духовки. Добавьте к нему соус. Верните посуду обратно. Через 30 минут блюдо должно быть готово.
Такой вот вкусный гуляш, и такие секреты его приготовления. Ставьте лайк! Подписывайтесь на канал!
Ещё по теме:
Никогда не выбрасываю прошлогоднее варенье, готовлю домашний мармелад
Как я готовлю сочные мясные треугольнички на кефирном тесте: домашние просят делать двойную порцию