Найти в Дзене

Кутабы с сыром и зеленью

Оглавление

Ингредиенты на 6 порций:

Тесто:

  • Мука 3 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 сл. л.

Начинка:

  • Сыр Адыгейский и/или Сулугуни 200 гр.
  • Сливочное масло 300 гр (из них 200 гр для смазки кутабов)

Свежая зелень:

  • Петрушка 2 пучка
  • Укроп 2 пучка
  • Кинза 2 пучка
  • Лук зелёный (по желанию) 2 пучка

Приготовление:

1. Займемся тестом. В миску просеиваем муку, добавляем теплую (почти горячую) воду, растительное масло, соль и быстро замешиваем тесто. Выкладываем тесто на стол и вымешиваем его еще пару минут. Если нужно, немного добавляем муки. Но не забиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, не липнуть к рукам. Накроем наше тесто пленкой и оставим на 15-30 минут.

2. Делаем начинку: берем зелень, моем, режем, растапливаем сливочное масло (100 гр) и добавляем к зелени.

3. Сыр трём на крупной тёрке. Добавляем к зелени. Перемешиваем.

4. Сделать из теста колбаску, порезать её поперёк на 12 частей. Взять 1 кусочек и раскатать его в очень тонкую круглую лепёшку.

5. Выкладываем начинку на одну сторону круга. Накрываем другой половинкой теста, плотно прижимаем руками, выпуская лишний воздух, и защипываем кутабы.

6. Хорошо разогреть сухую сковороду с толстым дном (также, как и грузинские хачапури, кутабы пекутся на сухой сковороде) и положить на неё несколько кутабов (обычно помещаются два). Печь можно как под крышкой, так и без. Через пару минут перевернуть на другую сторону, подождать еще пару минут и снять со сковороды. Чтобы кутабы не раздувались, их можно проколоть вилкой. Кутабы готовы.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются