Найти в Дзене
Тот ещё супчик

Ужин на скорую руку из того что не съели вчера

Открываю холодильник и вижу что запеченую куру никто (вот уже два дня) доедать не собирается. Гарнира к ней нет и видимо одинокая птица в рот не лезет. Ладно! Будет значит новое блюдо. Что нам нужно? Самый минимум - картошка.
Картофель 6 шт
Кура, в нашем случае, что осталось от запеченой
Лук 1 шт

Открываю холодильник и вижу что запеченую куру никто (вот уже два дня) доедать не собирается. Гарнира к ней нет и видимо одинокая птица в рот не лезет. Ладно! Будет значит новое блюдо. Что нам нужно? Самый минимум - картошка.

  • Картофель 6 шт
  • Кура, в нашем случае, что осталось от запеченой
  • Лук 1 шт

Выбираем мясо, которое осталось на курице и нарезаем небольшими кубиками, либо просто разбираем её по волокнам. Картофель нарезаем соломкой и промываем от крахмала холодной водой. На сковороду вливаем растительное масло и нагреваем. На разогретое масло выкладываем картошку и на сильном огне жарим, помешивая, до румяности. Как только картофель стал золотистый, выкладываем в сковороду кусочки куры и лук, заранее нарезанный кубиками. Перемешиваем и продолжаем обжаривать пять минут. Берём сухой укроп (если лето то без проблем свежий) и заливаем его кипятком на пару минут, затем сливаем и добавляем укроп к картошке. Перемешиваем, накрываем крышкой и ещё пять минут на медленном огне томим. Картофель с курой на ужин готовы.

Картошечка с курой и укропом
Картошечка с курой и укропом

Всё съедают, облизывая пальчики! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Тот ещё супчик" и Вас ждёт ещё много интересного